Schokoladekuchen ohne Mehl
Der ultimative Schokolade Kuchen ohne Mehl! Diese glutenfreie Torte schmeckt wie ein warmes Schoggi-Mousse mit knuspriger Haube.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 364 kcal
Zutaten
- glutenfreie dunkle Schokolade (50 %, Crémant)
- NaN g
- Butter
- NaN g
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN g
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- glutenfreie dunkle Schokolade (50 %, Crémant)
- NaN g
- Butter
- NaN g
Schokolade fein hacken, mit der Butter in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade mit der Butter schmelzen, glatt rühren.
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eigelbe mit dem Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Schokolade daruntermischen.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Kuchen mit dem Backpapier auf ein Gitter schieben, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Für, ,eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
, ,Tipp: Der Kuchen schmeckt am zweiten Tag am besten.
, ,Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
, ,Ohne Mehl! Der ultimative Schokoladekuchen, ganz ohne Mehl. Schmeckt wie gebackenes Schokolademousse –schlicht unwiderstehlich!
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
364 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
4 g