Glutenfreie Penne an Linsen-Bolognese
Bolognese vegetarisch? Mit schwarzen Linsen gelingt das hervorragend. Serviert mit glutenfreien Teigwaren ergibt das eine tolle Mahlzeit.
Und so wirds gemacht:
- Wasser aufkochen, Linsen beigeben, offen ca. 15 Min. knapp weich kochen, abtropfen.
- Zwiebel und Rüebli schälen. Zwiebel grob hacken, Rüebli und Sellerie in Würfeli schneiden.
- Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Rüebli und Sellerie ca. 5 Min. andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen, Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln. Linsen daruntermischen, offen ca. 10 Min. fertig köcheln, Sauce würzen.
- Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce mischen, anrichten.
- Thymianblättchen abzupfen, mit dem Käse darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Kontrollieren Sie Linsen immer vor dem Kochen. Es kann in seltenen Fällen vorkommen, dass sich Körner anderer, glutenhaltiger Getreidesorten eingeschlichen haben.
- Tipp: Die Linsen-Bolognese vermählt sich auch toll mit Kartoffelstock oder glutenfreier Polenta.
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