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Betty Bossi

Glutenfreie Penne an Linsen-Bolognese

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Bolognese vegetarisch? Mit schwarzen Linsen gelingt das hervorragend. Serviert mit glutenfreien Teigwaren ergibt das eine tolle Mahlzeit.

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
632 kcal
vegetarischlactosefrei
Glutenfreie Penne an Linsen-Bolognese

Zutaten

Wasser
NaN l
schwarze Linsen (Beluga)
NaN g
Zwiebel
NaN
Rüebli
NaN g
Stangensellerie
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Tomatenpüree
NaN EL
Rotwein
NaN dl
glutenfreie Gemüsebouillon
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
glutenfreie Teigwaren (z. B. Barilla Senza Glutine Penne Rigate)
NaN g
Salzwasser, siedend
Thymian
NaN Zweiglein
geriebener Parmesan
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN l
    schwarze Linsen (Beluga)
    NaN g

    Wasser aufkochen, Linsen beigeben, offen ca. 15 Min. knapp weich kochen, abtropfen.

  2. Zwiebel
    NaN
    Rüebli
    NaN g
    Stangensellerie
    NaN g

    Zwiebel und Rüebli schälen. Zwiebel grob hacken, Rüebli und Sellerie in Würfeli schneiden.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Rotwein
    NaN dl
    glutenfreie Gemüsebouillon
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Rüebli und Sellerie ca. 5 Min. andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen, Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln. Linsen daruntermischen, offen ca. 10 Min. fertig köcheln, Sauce würzen.

  4. glutenfreie Teigwaren (z. B. Barilla Senza Glutine Penne Rigate)
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce mischen, anrichten.

  5. Thymian
    NaN Zweiglein
    geriebener Parmesan
    NaN g

    Thymianblättchen abzupfen, mit dem Käse darüberstreuen.

Hinweise

, ,Hinweis: Kontrollieren Sie Linsen immer vor dem Kochen. Es kann in seltenen Fällen vorkommen, dass sich Körner anderer, glutenhaltiger Getreidesorten eingeschlichen haben.

, ,Tipp: Die Linsen-Bolognese vermählt sich auch toll mit Kartoffelstock oder glutenfreier Polenta.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

632 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

105 g

Eiweiss

26 g

En Guete