Linsensuppe
Die rahmige glutenfreie Suppe aus gelben Linsen sieht beeindruckend toll aus und schmeckt auch so. Linsenchips und Micro Greens sind mehr als schöne Deko.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 311 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Sellerie
- NaN g
- roter Chili
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Kurkuma
- NaN TL
- gelbe Linsen
- NaN g
- Wasser
- NaN l
- Salz
- NaN TL
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Linsen-Chips (EatReal Coop)
- NaN g
- Micro Greens
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Sellerie
- NaN g
- roter Chili
- NaN
Zwiebel und Sellerie schälen, in Stücke schneiden. Chili entkernen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Kurkuma
- NaN TL
- gelbe Linsen
- NaN g
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Sellerie, Chili und Kurkuma mit den Linsen ca. 5 Min. andämpfen.
- Wasser
- NaN l
- Salz
- NaN TL
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Linsen-Chips (EatReal Coop)
- NaN g
- Micro Greens
- NaN g
Wasser dazugiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, salzen. Die Hälfte des sauren Halbrahms beigeben, Suppe mit dem Mixstab pürieren und aufschäumen, anrichten. Die Suppe mit dem restlichen sauren Halbrahm, den Chips und Micro Greens garnieren.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 11/2 Liter
Hinweis:, ,Kontrollieren Sie Linsen immer vor dem Kochen. Es kann in seltenen Fällen vorkommen, dass sich Körner anderer, glutenhaltiger Getreidesorten eingeschlichen haben.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
311 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
13 g