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Betty Bossi

Glutenfreie Mandel-Cantucci

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Das klassische, italienische Gebäck schmeckt auch in der glutenfreien Version delikat. Am besten mit einem Glas Vin santo.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
35 min
Trocknen lassen
15 min
Nährwerte pro Stück
66 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Glutenfreie Mandel-Cantucci

Zutaten

Mandeln
NaN g
Eier
NaN
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Bio-Orange
NaN
entöltes Mandelmehl (z.B. nu3)
NaN g
Maismehl
NaN g
Maizena
NaN g
Johannisbrotkernmehl
NaN TL
gemahlene Mandeln
NaN g
Backpulver
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mandeln
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mandeln auf einem Blech verteilen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, grob hacken.

  2. Eier
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Bio-Orange
    NaN

    Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, von der Orange die Schale dazureiben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

  3. entöltes Mandelmehl (z.B. nu3)
    NaN g
    Maismehl
    NaN g
    Maizena
    NaN g
    Johannisbrotkernmehl
    NaN TL
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mandelmehl, Maismehl, Maizena, Johannisbrotkernmehl, Mandeln und Backpulver mischen, mit den gehackten Mandeln zur Eimasse geben, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig in 2 Portionen teilen, auf genügend Mehl zu je einer Rolle von ca. 3 cm Ø formen, etwas flach drücken. Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  4. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Rollen herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Brotmesser ohne Druck leicht schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Cantucci aufs Blech legen.

  5. Fertig backen/Trocknen: ca. 5 Min. Ofen ausschalten, ca. 15 Min. trocknen lassen, dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 24 Stück

Haltbarkeit:, ,In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

66 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

3 g

En Guete