Glutenfreie Pizza Margherita
Viva la pizza! Die klassische Pizza Margherita schmeckt auch glutenfrei grossartig.
- Aufgehen lassen
- 1 h
- Backen
- 15 min
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 748 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Tomatenpüree
- NaN TL
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- glutenfreie Mehlmischung (Schär Brot-Mix)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 30 g)
- NaN Würfel
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Mozzarella
- NaN g
- Basilikum
- NaN Zweiglein
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Tomatenpüree
- NaN TL
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Tomaten beigeben, unter Rühren aufkochen, Zucker beigeben, würzen. Hitze reduzieren, offen unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 40 Min. köcheln. Rosmarin entfernen, Sauce auskühlen.
- glutenfreie Mehlmischung (Schär Brot-Mix)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 30 g)
- NaN Würfel
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, von Hand ca. 2 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Backblech auf die unterste Rille des Ofens schieben. Ofen ca. 20 Min. auf 240 Grad vorheizen. Teig vierteln, auf wenig Mehl zu Kugeln formen, rund auswallen (ca. 22 cm Ø). Je 2 Teigböden auf je ein Backpapier legen.
- Mozzarella
- NaN g
Pizzasauce auf die Teige verteilen. Mozzarella zerzupfen, darauf verteilen. Ein Backpapier auf das heisse Blech ziehen (Achtung, sehr heiss!).
- Basilikum
- NaN Zweiglein
- Pfeffer
- wenig
Backen: pro Blech ca. 15 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Basilikumblätter zerzupfen, auf den Pizzas verteilen, würzen. Das zweite Backpapier auf das heisse Blech ziehen und die restlichen Pizzas backen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
748 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
102 g
- Eiweiss
22 g