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Betty Bossi

Glutenfreie Pizza Margherita

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Viva la pizza! Die klassische Pizza Margherita schmeckt auch glutenfrei grossartig.

Aufgehen lassen
1 h
Backen
15 min
Vor- und zubereiten
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
748 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Pizza Margherita

Zutaten

Zwiebel
NaN
Knoblauchzehe
NaN
Öl
NaN EL
Rosmarin
NaN Zweiglein
Tomatenpüree
NaN TL
gehackte Tomaten (ca. 400 g)
NaN Dose
Zucker
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
glutenfreie Mehlmischung (Schär Brot-Mix)
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 30 g)
NaN Würfel
lauwarmes Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
Mozzarella
NaN g
Basilikum
NaN Zweiglein
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    Öl
    NaN EL
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Tomatenpüree
    NaN TL
    gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    NaN Dose
    Zucker
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Tomaten beigeben, unter Rühren aufkochen, Zucker beigeben, würzen. Hitze reduzieren, offen unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 40 Min. köcheln. Rosmarin entfernen, Sauce auskühlen.

  2. glutenfreie Mehlmischung (Schär Brot-Mix)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 30 g)
    NaN Würfel
    lauwarmes Wasser
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, von Hand ca. 2 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. Backblech auf die unterste Rille des Ofens schieben. Ofen ca. 20 Min. auf 240 Grad vorheizen. Teig vierteln, auf wenig Mehl zu Kugeln formen, rund auswallen (ca. 22 cm Ø). Je 2 Teigböden auf je ein Backpapier legen.

  4. Mozzarella
    NaN g

    Pizzasauce auf die Teige verteilen. Mozzarella zerzupfen, darauf verteilen. Ein Backpapier auf das heisse Blech ziehen (Achtung, sehr heiss!).

  5. Basilikum
    NaN Zweiglein
    Pfeffer
    wenig

    Backen: pro Blech ca. 15 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Basilikumblätter zerzupfen, auf den Pizzas verteilen, würzen. Das zweite Backpapier auf das heisse Blech ziehen und die restlichen Pizzas backen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

748 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

102 g

Eiweiss

22 g

En Guete