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Betty Bossi

Glutenfreie Ofenküchlein mit Vanillerahm

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Frischer Wind in der glutenfreien Küche: Ofenküchlein mit luftiger Vanillerahm-Füllung.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Stück
335 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Ofenküchlein mit Vanillerahm

Zutaten

Milchwasser (1/2 Milch/1/2 Wasser)
NaN dl
Butter
NaN g
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
NaN g
Maizena
NaN g
Backpulver
NaN TL
Eier
NaN
Vanillestängel
NaN
Vollrahm
NaN dl
Puderzucker
NaN EL
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Milchwasser (1/2 Milch/1/2 Wasser)
    NaN dl
    Butter
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
    NaN g
    Maizena
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Milchwasser mit Butter, Salz und Zucker aufkochen, Hitze reduzieren. Hafermehl, Maizena und Backpulver mischen. Auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1.5 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.

  2. Eier
    NaN

    Eier verklopfen, nach und nach mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben, ca. 6 Häufchen von je ca. 4 cm Ø mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

  3. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens. Ofen nie öffnen! Trocknen: Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Ofenküchlein aufschneiden.

  4. Vanillestängel
    NaN
    Vollrahm
    NaN dl
    Puderzucker
    NaN EL
    Puderzucker zum Bestäuben

    Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen. Rahm mit dem Puderzucker und den Vanillesamen steif schlagen. Schlagrahm in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben, auf die Bödeli spritzen. Deckel daraufsetzen, mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

pro Stück

Energie

335 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

5 g

En Guete