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Betty Bossi

Glutenfreie Mais-Tortilla-Chips

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Die perfekte glutenfreie Apéro-Idee: selbst gemachte Tortilla-Chips mit Avocado-Dip. Schmeckt auch als kleine Mahlzeit toll.

Vor- und zubereiten
30 min
Ruhen lassen
30 min
Backen
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
519 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Mais-Tortilla-Chips

Zutaten

feiner glutenfreier Maisgriess (Zwicky)
NaN g
glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
NaN g
Salz
NaN TL
Cayennepfeffer
NaN TL
Wasser
NaN dl
Öl
NaN EL
Öl
wenig
Mexikanische Gewürzmischung
wenig
Avocado
NaN
Limette
NaN
Koriander
NaN Bund
Crème fraîche
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Cherry-Tomaten
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. feiner glutenfreier Maisgriess (Zwicky)
    NaN g
    glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Cayennepfeffer
    NaN TL
    Wasser
    NaN dl
    Öl
    NaN EL

    Maisgriess, Hafermehl, Salz und Cayennepfeffer in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser und Öl verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.

  2. Öl
    wenig
    Mexikanische Gewürzmischung
    wenig

    Ofen auf 200 Grad (Heissluft) vorheizen. Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren hauchdünn auswallen, in Dreiecke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit wenig Öl bestreichen, mit wenig Gewürzmischung bestreuen.

  3. Backen: ca. 10 Min. im Ofen. Herausnehmen, Chips auf einem Gitter auskühlen.

  4. Avocado
    NaN
    Limette
    NaN
    Koriander
    NaN Bund
    Crème fraîche
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Avocado halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch herauslösen, mit einer Gabel zerdrücken. Von der Limette ½ EL Saft dazupressen. Korianderblättchen fein schneiden, mit 1 EL Crème fraîche daruntermischen, Guacamole würzen.

  5. Cherry-Tomaten
    NaN g

    Tomaten halbieren, auf den Chips verteilen, Guacamole und den restlichen Crème fraîche dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

519 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

9 g

En Guete