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Betty Bossi

Glutenfreier Rhabarbercake

Bewertung: 4.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Dieser glutenfreie Cake mit Mandeln und Rhabarber ist unwiderstehlich saftig. Das zarte Vanillearoma passt perfekt.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück
258 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreier Rhabarbercake

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Bio-Zitrone
NaN
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Maizena
NaN g
Backpulver
NaN TL
Rhabarber
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Bio-Zitrone
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, daruntermischen.

  2. gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Maizena
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Rhabarber
    NaN g

    Mandeln, Maizena und Backpulver mischen. Rhabarber, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, mit der Mandelmischung unter die Eimasse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Cake etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Tipp:, ,Tiefgekühlte Rhabarber oder Aprikosen, etwas angetaut und in Stücke geschnitten, verwenden. Das klappt auch perfekt.

Nährwerte

pro Stück

Energie

258 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

5 g

En Guete