Glutenfreie Beeren-Rouladen-Torte
Diese glutenfreie Torte mit Beeren überrascht mit ihrem schönen Streifenmuster im Innern. Ein echter «hidden cake».
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 8 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 326 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- heisses Wasser
- NaN EL
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Johannisbeergelee
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- Crème fraîche
- NaN g
- Holunderblüten-Sirup
- NaN dl
- Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
- NaN g
- Holunderblüten-Sirup
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- heisses Wasser
- NaN EL
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
1 Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
- Maizena
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
Maizena und Mandeln mischen, mit dem Eischnee lagenweise auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig rechteckig ca. 5 mm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausstreichen.
Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des Ofens.
- Zucker
- NaN EL
Herausnehmen, Zucker auf ein frisches Backpapier streuen, Biskuit daraufstürzen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.
- Johannisbeergelee
- NaN EL
Biskuit mit dem Gelee bestreichen, längs in 5 ca. 6 cm breite Streifen schneiden, nacheinander aufrollen, auf eine Tortenplatte stellen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Crème fraîche
- NaN g
- Holunderblüten-Sirup
- NaN dl
- Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
- NaN g
- Holunderblüten-Sirup
- NaN TL
Rahm knapp steif schlagen. Crème fraîche und Sirup verrühren, sorgfältig unter den Schlagrahm ziehen, kurz weiterrühren, die Hälfte der Creme auf das Biskuit verteilen, ca. 30 Min. kühl stellen. Beeren mit dem Sirup mischen, kurz vor dem Servieren auf der Creme verteilen, restliche Creme dazu servieren.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
326 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
4 g