Glutenfreie Beeren-Rouladen-Torte

Glutenfreie Beeren-Rouladen-Torte

Diese glutenfreie Torte mit Beeren überrascht mit ihrem schönen Streifenmuster im Innern. Ein echter «hidden cake».

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Backen: ca. 8 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • 1 Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Zucker, Eigelbe und Wasser in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  • Maizena und Mandeln mischen, mit dem Eischnee lagenweise auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig rechteckig ca. 5 mm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausstreichen.
  • Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des Ofens.
  • Herausnehmen, Zucker auf ein frisches Backpapier streuen, Biskuit daraufstürzen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.
  • Biskuit mit dem Gelee bestreichen, längs in 5 ca. 6 cm breite Streifen schneiden, nacheinander aufrollen, auf eine Tortenplatte stellen.
  • Rahm knapp steif schlagen. Crème fraîche und Sirup verrühren, sorgfältig unter den Schlagrahm ziehen, kurz weiterrühren, die Hälfte der Creme auf das Biskuit verteilen, ca. 30 Min. kühl stellen. Beeren mit dem Sirup mischen, kurz vor dem Servieren auf der Creme verteilen, restliche Creme dazu servieren.
Nährwert pro Stück (1/8):
kcal
326
F
16g
Kh
40g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Keine Angst, die Crème fraîche wird beim Mischen mit dem Holunderblütensirup zwar sehr flüssig, sobald sie aber mit dem Schlagrahm vermischt ist, wird die Masse wunderbar cremig.

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