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Betty Bossi

Glutenfreie Beeren-Rouladen-Torte

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Diese glutenfreie Torte mit Beeren überrascht mit ihrem schönen Streifenmuster im Innern. Ein echter «hidden cake».

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
8 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
326 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Beeren-Rouladen-Torte

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Maizena
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Zucker
NaN EL
Johannisbeergelee
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Crème fraîche
NaN g
Holunderblüten-Sirup
NaN dl
Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
NaN g
Holunderblüten-Sirup
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL
    Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    1 Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  2. Maizena
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g

    Maizena und Mandeln mischen, mit dem Eischnee lagenweise auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig rechteckig ca. 5 mm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausstreichen.

  3. Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des Ofens.

  4. Zucker
    NaN EL

    Herausnehmen, Zucker auf ein frisches Backpapier streuen, Biskuit daraufstürzen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

  5. Johannisbeergelee
    NaN EL

    Biskuit mit dem Gelee bestreichen, längs in 5 ca. 6 cm breite Streifen schneiden, nacheinander aufrollen, auf eine Tortenplatte stellen.

  6. Vollrahm
    NaN dl
    Crème fraîche
    NaN g
    Holunderblüten-Sirup
    NaN dl
    Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
    NaN g
    Holunderblüten-Sirup
    NaN TL

    Rahm knapp steif schlagen. Crème fraîche und Sirup verrühren, sorgfältig unter den Schlagrahm ziehen, kurz weiterrühren, die Hälfte der Creme auf das Biskuit verteilen, ca. 30 Min. kühl stellen. Beeren mit dem Sirup mischen, kurz vor dem Servieren auf der Creme verteilen, restliche Creme dazu servieren.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

326 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

4 g

En Guete