Glutenfreier Spargelfladen mit Basilikum
Spargeln und Basilikum harmonieren wunderbar! Das beweist diese knusprige, glutenfreie Tarte mit selbstgemachtem Boden.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 917 kcal
Zutaten
- glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
- NaN g
- Kichererbsenmehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Sonnenblumenöl
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Joghurt nature
- NaN g
- Crème fraîche
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- grüne Spargeln
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bio-Zitrone
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Basilikum
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
- NaN g
- Kichererbsenmehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Sonnenblumenöl
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Joghurt nature
- NaN g
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Mehl, Kichererbsenmehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Öl, Wasser und Joghurt dazugiessen, mischen, rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen. Teig zwischen zwei Backpapieren rechteckig so dünn wie möglich auswallen, mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen, oberes Backpapier sorgfältig entfernen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen.
- Crème fraîche
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- grüne Spargeln
- NaN g
- Öl
- NaN EL
Crème fraîche mit ⅔ des Käses mischen, würzen, auf dem Teig verteilen. Unteren hölzernen Teil der Spargeln wegschneiden, Spargeln längs halbieren, auf den Teig legen. Restlichen Käse darüberstreuen. Öl darüberträufeln.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Backen: ca. 20 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, würzen.
- Bio-Zitrone
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Basilikum
- NaN Bund
Von der Zitrone die Schale abreiben, 1 EL Saft auspressen, beides mit dem Öl mischen. Basilikumblätter abzupfen, daruntermischen, auf dem Fladen verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
917 kcal
- Fett
58 g
- Kohlenhydrate
77 g
- Eiweiss
21 g