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Betty Bossi

Glutenfreie Aprikosenwähe

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein knuspriger Boden und ganz viele Aprikosen machen diese glutenfreie Wähe zum Sommerhit.

Vor- und zubereiten
20 min
Kühl stellen
15 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
365 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Aprikosenwähe

Zutaten

Vollkorn-Hafermehl
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
gemahlene Flohsamenschalen
NaN EL
Johannisbrotkernmehl
NaN TL
Zucker
NaN g
Salz
NaN TL
Butter, kalt
NaN g
Ei
NaN
glutenfreie Haferflocken
NaN EL
Aprikosen
NaN kg
Butter
NaN EL
glutenfreie Haferflocken
NaN EL
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Vollkorn-Hafermehl
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    gemahlene Flohsamenschalen
    NaN EL
    Johannisbrotkernmehl
    NaN TL
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter, kalt
    NaN g
    Ei
    NaN

    Hafermehl, Mandeln, Flohsamen, Johannisbrotkernmehl, Zucker und Salz in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, mit dem K-Haken der Küchenmaschine rasch auf hoher Stufe zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen.

  2. Ofen auf 240 Grad vorheizen.Teig zwischen zwei Backpapieren auswallen (ca. 32 cm Ø), mit dem Backpapier in das Blech legen, oberes Backpapier sorgfältig abziehen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

  3. glutenfreie Haferflocken
    NaN EL
    Aprikosen
    NaN kg
    Butter
    NaN EL
    glutenfreie Haferflocken
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL

    Haferflocken auf dem Teigboden verteilen. Aprikosen vierteln, mit der Schnittfläche nach oben dicht auf die Haferflocken legen. Butter mit den Haferflocken und dem Zucker in einer kleinen Pfanne schmelzen. Streusel auf den Aprikosen verteilen.

  4. Backen: ca. 20 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren. Fertig backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø

Dazu passt:, ,Schlagrahm oder Fior-di-Latte-Glace.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

365 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

7 g

En Guete