Glutenfreie Omelettenröllchen mit Lachs
Lachs und Meerrettichfrischkäse passen wunderbar. Werden sie noch in glutenfreie Omelettenröllchen verpackt, beissen alle Gäste sofort an.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 85 kcal
Zutaten
- Kartoffelstärke
- NaN g
- Buchweizenmehl
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Milchwasser (½ Milch/½ Wasser)
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Dill
- NaN Bund
- Bratbutter zum Backen
- Frischkäse mit Meerrettich
- NaN g
- Milch
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- geräucherter Lachs in Tranchen
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Kartoffelstärke
- NaN g
- Buchweizenmehl
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Milchwasser (½ Milch/½ Wasser)
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Dill
- NaN Bund
Kartoffelstärke, Buchweizenmehl, Käse, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser und Eier in einem Messbecher verklopfen, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Dill fein schneiden, die Hälfte daruntermischen.
- Bratbutter zum Backen
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne (ca. 28 cm Ø) heiss werden lassen. Ca. ¾ dl Teig in die Pfanne giessen, sodass der Boden dünn überzogen ist. Hitze reduzieren, ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit dem restlichen Teig weitere 3 Omeletten backen.
- Frischkäse mit Meerrettich
- NaN g
- Milch
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- geräucherter Lachs in Tranchen
- NaN g
Frischkäse mit der Milch und dem restlichen Dill verrühren, würzen. Omeletten damit bestreichen, Lachs darauf verteilen. Omeletten satt aufrollen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Hinweise
Ergibt, ,24 Stück
Lässt sich vorbereiten:, ,Omeletten ca. 1/2 Tag im Voraus backen, füllen, satt in Folie verpackt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
85 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
5 g