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Betty Bossi

Glutenfreie Omelettenröllchen mit Lachs

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Lachs und Meerrettichfrischkäse passen wunderbar. Werden sie noch in glutenfreie Omelettenröllchen verpackt, beissen alle Gäste sofort an.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Stück
85 kcal
glutenfrei
Glutenfreie Omelettenröllchen mit Lachs

Zutaten

Kartoffelstärke
NaN g
Buchweizenmehl
NaN g
geriebener Gruyère
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Milchwasser (½ Milch/½ Wasser)
NaN dl
frische Eier
NaN
Dill
NaN Bund
Bratbutter zum Backen
Frischkäse mit Meerrettich
NaN g
Milch
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
geräucherter Lachs in Tranchen
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Kartoffelstärke
    NaN g
    Buchweizenmehl
    NaN g
    geriebener Gruyère
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Milchwasser (½ Milch/½ Wasser)
    NaN dl
    frische Eier
    NaN
    Dill
    NaN Bund

    Kartoffelstärke, Buchweizenmehl, Käse, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser und Eier in einem Messbecher verklopfen, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Dill fein schneiden, die Hälfte daruntermischen.

  2. Bratbutter zum Backen

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne (ca. 28 cm Ø) heiss werden lassen. Ca. ¾ dl Teig in die Pfanne giessen, sodass der Boden dünn überzogen ist. Hitze reduzieren, ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit dem restlichen Teig weitere 3 Omeletten backen.

  3. Frischkäse mit Meerrettich
    NaN g
    Milch
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    geräucherter Lachs in Tranchen
    NaN g

    Frischkäse mit der Milch und dem restlichen Dill verrühren, würzen. Omeletten damit bestreichen, Lachs darauf verteilen. Omeletten satt aufrollen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Hinweise

Ergibt, ,24 Stück

Lässt sich vorbereiten:, ,Omeletten ca. 1/2 Tag im Voraus backen, füllen, satt in Folie verpackt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

85 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

5 g

En Guete