Glutenfreies Magenbrot
Der Chilbi-Genuss schlechthin: Magenbrot. Hier eine glutenfreie Version, die absolut begeistert.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Trocknen lassen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück
- 141 kcal
Zutaten
- Buchweizenmehl
- NaN g
- Maizena
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Johannisbrotkernmehl
- NaN TL
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Zimt
- NaN EL
- Nelkenpulver
- NaN TL
- Muskat
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- flüssiger Honig
- NaN EL
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- Zimt
- NaN TL
- Nelkenpulver
- NaN Prisen
- Muskat
- NaN Prisen
Und so wird’s gemacht
- Buchweizenmehl
- NaN g
- Maizena
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Johannisbrotkernmehl
- NaN TL
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
Ofen auf 180 Grad vorheizen.Buchweizenmehl, Maizena, Mandeln, Johannisbrotkernmehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Zimt
- NaN EL
- Nelkenpulver
- NaN TL
- Muskat
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- flüssiger Honig
- NaN EL
Zucker, Kakaopulver, Zimt, Nelkenpulver und Muskat daruntermischen. Wasser und Honig dazugiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 2 cm dick rechteckig glatt streichen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Kuchen in ca. 2 × 4 cm grosse Stücke schneiden.
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- Zimt
- NaN TL
- Nelkenpulver
- NaN Prisen
- Muskat
- NaN Prisen
Schokolade fein hacken, mit der Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Puderzucker und Kakaopulver dazusieben, mit dem Wasser, Zimt, Nelkenpulver und Muskat zu einer glatten Glasur verrühren.
Magenbrotstücke mit Hilfe von 2 Gabeln sorgfältig in die Glasur tauchen, wenden, bis das Magenbrot gleichmässig mit Glasur überzogen ist, auf einem Gitter ca. 2 Std. trocknen lassen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
141 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
2 g