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Betty Bossi

Glutenfreies Magenbrot

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Der Chilbi-Genuss schlechthin: Magenbrot. Hier eine glutenfreie Version, die absolut begeistert.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
25 min
Trocknen lassen
2 h
Nährwerte pro Stück
141 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreies Magenbrot

Zutaten

Buchweizenmehl
NaN g
Maizena
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Johannisbrotkernmehl
NaN TL
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN Prisen
grobkörniger Rohzucker
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Zimt
NaN EL
Nelkenpulver
NaN TL
Muskat
NaN TL
Wasser
NaN dl
flüssiger Honig
NaN EL
dunkle Schokolade
NaN g
Butter
NaN g
Puderzucker
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Wasser
NaN dl
Zimt
NaN TL
Nelkenpulver
NaN Prisen
Muskat
NaN Prisen

Und so wird’s gemacht

  1. Buchweizenmehl
    NaN g
    Maizena
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Johannisbrotkernmehl
    NaN TL
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN Prisen

    Ofen auf 180 Grad vorheizen.Buchweizenmehl, Maizena, Mandeln, Johannisbrotkernmehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    Zimt
    NaN EL
    Nelkenpulver
    NaN TL
    Muskat
    NaN TL
    Wasser
    NaN dl
    flüssiger Honig
    NaN EL

    Zucker, Kakaopulver, Zimt, Nelkenpulver und Muskat daruntermischen. Wasser und Honig dazugiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 2 cm dick rechteckig glatt streichen.

  3. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Kuchen in ca. 2 × 4 cm grosse Stücke schneiden.

  4. dunkle Schokolade
    NaN g
    Butter
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    Wasser
    NaN dl
    Zimt
    NaN TL
    Nelkenpulver
    NaN Prisen
    Muskat
    NaN Prisen

    Schokolade fein hacken, mit der Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Puderzucker und Kakaopulver dazusieben, mit dem Wasser, Zimt, Nelkenpulver und Muskat zu einer glatten Glasur verrühren.

  5. Magenbrotstücke mit Hilfe von 2 Gabeln sorgfältig in die Glasur tauchen, wenden, bis das Magenbrot gleichmässig mit Glasur überzogen ist, auf einem Gitter ca. 2 Std. trocknen lassen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

141 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

2 g

En Guete