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Betty Bossi

Glutenfreie Capuns

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Die Bündner Spezialität kann gut auch glutenfrei zubereitet werden. Hier ein herrliches Rezept für diese Mangoldpäckli mit Spätzliteigfüllung in Rahmsauce.

Vor- und zubereiten
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
837 kcal
Glutenfreie Capuns

Zutaten

Teffmehl
NaN g
Vollkorn-Reismehl
NaN g
gemahlene Flohsamenschalen
NaN TL
Backpulver
NaN Msp.
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Milchwasser (1/2 Milch/ 1/2 Wasser)
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
frische Eier
NaN
Salsiz
NaN g
Bündner Bergkäse
NaN g
Petersilie
NaN Bund
Pfefferminze
NaN Zweiglein
Krautstiel oder Mangold
NaN Blätter
Salzwasser, siedend
glutenfreie Gemüsebouillon
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Bündnerfleisch
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Teffmehl
    NaN g
    Vollkorn-Reismehl
    NaN g
    gemahlene Flohsamenschalen
    NaN TL
    Backpulver
    NaN Msp.
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Milchwasser (1/2 Milch/ 1/2 Wasser)
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL
    frische Eier
    NaN

    Teffmehl, Reismehl, Flohsamenschalen, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser und Öl mit den Eiern verklopfen, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, zu einem glatten Teig verrühren.

  2. Salsiz
    NaN g
    Bündner Bergkäse
    NaN g
    Petersilie
    NaN Bund
    Pfefferminze
    NaN Zweiglein

    Salsiz schälen, in Würfeli schneiden, zum Teig geben. Käse fein dazureiben. Petersilie und Pfefferminze fein schneiden, daruntermischen.

  3. Krautstiel oder Mangold
    NaN Blätter
    Salzwasser, siedend

    Ofen auf 60 Grad vorheizen. Von den Krautstielblättern die Blattrippen flach schneiden, im siedenden Salzwasser portionenweise je ca. 30 Sek. blanchieren. Herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, auf einem Tuch auslegen, trocken tupfen. Je ca. 2 EL Teig auf ein Blatt geben, seitliche Blattränder einschlagen, satt aufrollen.

  4. glutenfreie Gemüsebouillon
    NaN dl
    Vollrahm
    NaN dl
    Bündnerfleisch
    NaN g

    Bouillon und Rahm in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Die Hälfte der Capuns beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. köcheln. Herausnehmen, abtropfen, warm stellen. Restliche Capuns gleich zubereiten, warm gestellte Capuns wieder beigeben, heiss werden lassen. Bündnerfleisch in feine Streifen schneiden, darüberstreuen.

Hinweise

, ,Hinweis: Kontrollieren Sie bei Wurstwaren immer die Zutatenliste, sie können Gluten enthalten.

, ,Tipp: Anstelle vom Stiel-Mangold, besser bekannt als Krautstiel, können Sie auch Blatt-Mangold verwenden.

, ,Tipp: vegetarische Version: Ersetzen Sie den Salsiz mit 100 g Haselnüssen. Nüsse grob hacken, in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, auskühlen, die Hälfte unter den Teig mischen, die andere Hälfte vor dem Servieren über die Capuns streuen.

, ,Lässt sich vorbereiten: ca. ½ Tag im Voraus einwickeln und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

837 kcal

Fett

50 g

Kohlenhydrate

61 g

Eiweiss

34 g

En Guete