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Betty Bossi

Glutenfreie Pizzoccheri

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Der traditionelle Gratin aus dem Bündnerland mit Kartoffeln, Spinat – und glutenfreien Buchweizennudeln schmeckt wunderbar.

Vor- und zubereiten
45 min
Ruhen lassen
30 min
Gratinieren
5 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
802 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Pizzoccheri

Zutaten

Buchweizenmehl
NaN g
Maizena
NaN g
Salz
NaN TL
Wasser
NaN dl
fest kochende Kartoffeln
NaN g
Wirz
NaN g
Salzwasser, siedend
Jungspinat
NaN g
geriebener Gruyère
NaN g
geriebener Parmesan
NaN g
Schalotte
NaN
Salbei
NaN Zweiglein
Knoblauchzehe
NaN
Butter
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Buchweizenmehl
    NaN g
    Maizena
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Wasser
    NaN dl

    Buchweizenmehl, Maizena und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, zu einem glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Teig vierteln, jede Portion zwischen zwei aufgeschnittenen Plastikbeuteln rechteckig ca. 4 mm dick auswallen. In ca. 6 cm lange und ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

  2. fest kochende Kartoffeln
    NaN g
    Wirz
    NaN g

    Ofen auf 240 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, in 2 cm grosse Würfel schneiden. Wirz halbieren, Strunk entfernen, in Streifen schneiden.

  3. Salzwasser, siedend
    Jungspinat
    NaN g
    geriebener Gruyère
    NaN g
    geriebener Parmesan
    NaN g

    Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. kochen. Pizzoccheri beigeben, ca. 4 Min. mitkochen, Wirz und Spinat beigeben, ca. 2 Min. fertig kochen, abgiessen, mit dem Käse in die vorbereitete Form geben.

  4. Gratinieren: ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des Ofens.

  5. Schalotte
    NaN
    Salbei
    NaN Zweiglein
    Knoblauchzehe
    NaN
    Butter
    NaN EL

    Schalotte schälen, mit dem Salbei in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Butter in einer kleinen Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln, Salbei und Knoblauch andämpfen, auf den Pizzoccheri verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

802 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

83 g

Eiweiss

4 g

En Guete