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Betty Bossi

Glutenfreie Mailänderli-Taler

Bewertung: 3.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Das Weihnachstguetzli schlechthin: Mailänderli. Hier eine glutenfreie Version mit liebevollen Dekorationen.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
1 h
Backen
10 min
Nährwerte pro Stück
97 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Mailänderli-Taler

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
frisches Ei
NaN
Bio-Zitrone
NaN
Mandelmehl
NaN g
Maismehl
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    frisches Ei
    NaN
    Bio-Zitrone
    NaN

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone Schale dazureiben.

  2. Mandelmehl
    NaN g
    Maismehl
    NaN g

    Mandelmehl und Maismehl beigeben, zu einem Teig zusammen­fügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 7 mm dick auswallen.

  4. Formen ausstechen, Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

97 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

2 g

En Guete