Glutenfreie Mailänderli
Der Inbegriff von Weihnachtsguetzli: das Mailänderli. Hier in einer glutenfreien Version, die überzeugt.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 1 h 30 min
- Backen
- 10 min
- Nährwerte pro Stück
- 76 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- frisches Ei
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Mandelmehl
- NaN g
- Vollkorn-Reismehl
- NaN g
- Eigelb
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- frisches Ei
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone die Schale dazureiben.
- Mandelmehl
- NaN g
- Vollkorn-Reismehl
- NaN g
Mandelmehl und Reismehl mischen, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Eigelb
- NaN
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel 7 mm dick auswallen. Formen ausstechen, Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, ca. 30 Min. kühl stellen. Guetzli mit Eigelb bestreichen.
Backen: pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 40 Stück
Tipp:, ,Anstelle von Vollkorn-Reismehl weisses Reismehl verwenden.
Haltbarkeit:, ,In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
76 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
1 g