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Betty Bossi

Glutenfreie Mailänderli

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Der Inbegriff von Weihnachtsguetzli: das Mailänderli. Hier in einer glutenfreien Version, die überzeugt.

Vor- und zubereiten
20 min
Kühl stellen
1 h 30 min
Backen
10 min
Nährwerte pro Stück
76 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Mailänderli

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
frisches Ei
NaN
Bio-Zitrone
NaN
Mandelmehl
NaN g
Vollkorn-Reismehl
NaN g
Eigelb
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    frisches Ei
    NaN
    Bio-Zitrone
    NaN

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone die Schale dazureiben.

  2. Mandelmehl
    NaN g
    Vollkorn-Reismehl
    NaN g

    Mandelmehl und Reismehl mischen, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  3. Eigelb
    NaN

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel 7 mm dick auswallen. Formen ausstechen, Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, ca. 30 Min. kühl stellen. Guetzli mit Eigelb bestreichen.

  4. Backen: pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 40 Stück

Tipp:, ,Anstelle von Vollkorn-Reismehl weisses Reismehl verwenden.

Haltbarkeit:, ,In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

76 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

1 g

En Guete