Glutenfreie Mailänderli
Der Inbegriff von Weihnachtsguetzli: das Mailänderli. Hier in einer glutenfreien Version, die überzeugt.
Und so wirds gemacht:
- Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone die Schale dazureiben.
- Mandelmehl und Reismehl mischen, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel 7 mm dick auswallen. Formen ausstechen, Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, ca. 30 Min. kühl stellen. Guetzli mit Eigelb bestreichen.
- Backen: pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 40 Stück
- Tipp: Anstelle von Vollkorn-Reismehl weisses Reismehl verwenden.
- Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
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