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Betty Bossi

Glutenfreies Lebkuchenhaus

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Das Dekorieren ist das Schönste! Diesen Spass können nun alle haben, denn auch glutenfreier Lebkuchen ist einfach zu backen.

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
15 min
Nährwerte pro 100 g
290 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreies Lebkuchenhaus

Zutaten

glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
NaN g
Salz
NaN TL
gemahlener Rohzucker
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Lebkuchengewürz
NaN EL
Natron (5 g)
NaN Päckli
flüssiger Honig
NaN g
Milch
NaN dl
Milch
wenig
frisches Eiweiss
NaN
Puderzucker
NaN g
Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    gemahlener Rohzucker
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    Lebkuchengewürz
    NaN EL
    Natron (5 g)
    NaN Päckli
    flüssiger Honig
    NaN g
    Milch
    NaN dl

    Mehl, Salz, Zucker, Kakaopulver, Lebkuchengewürz und Natron in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Honig und Milch beigeben, mit dem K-Haken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 4 Min. und dann auf hoher Stufe ca. 1 Min. zu einem feuchten Teig kneten.

  2. Milch
    wenig

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel portionenweise ca. 7 mm dick auswallen. Die verschiedenen Hausteile mithilfe der Schablone ausschneiden. Teile auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Aus dem restlichen Teig Sterne ausstechen, auf ein zweites mit Backpapier belegtes Blech legen. Alle Hausteile und Sterne mit Milch bestreichen.

  3. Backen: pro Blech ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. frisches Eiweiss
    NaN
    Puderzucker
    NaN g

    Eiweiss leicht verklopfen, Puderzucker darunterrühren, Glasur in einen Einweg-Spritzsack füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Lebkuchenhaus zusammensetzen: Giebel und Seiten unten gerade schneiden, mit der Eiweissglasur zusammenkleben, stützen (z. B. mit Gläsern), trocknen lassen.

  5. Mandelblättchen
    Puderzucker zum Bestäuben

    Die Teile für das Dach aufsetzen, mit Zahnstocher befestigen, mit Glasur ankleben. Lebkuchenhaus mit Glasur und Mandelblättchen verzieren, trocknen lassen. Sterne mit der restlichen Eiweissglasur aufeinanderkleben, sodass Tannen entstehen. Haus und Sterne mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Hinweis:, ,Der Teig kann sich beim Transport aufs Blech verziehen, deshalb auf dem Blech die Schablone nochmals auflegen und die ausgeschnittenen Teile zurechtrücken.

Tipp:, ,Für das Kränzchen ein Rosmarinzweiglein rund biegen und zusammenbinden. Aus rotem Marzipan Beeren formen, diese mit der Zuckerglasur am Kränzchen ankleben.

Tipp:, ,Lebkuchenhaus nach Belieben mit Hagelzucker, glutenfreien Silberkügeli, Marzipan usw. verzieren.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

290 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

64 g

Eiweiss

3 g

En Guete