Währschafter Poulet-Eintopf
Dieser Eintopf mit Geflügel gibt an kalten Winterabenden warm und sättigt gut.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 467 kcal
Zutaten
- Schalotten
- NaN
- kleiner Wirz (ca. 350 g)
- NaN
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Speckwürfeli
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Pouletbrüstli
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Schalotten
- NaN
- kleiner Wirz (ca. 350 g)
- NaN
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Speckwürfeli
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Schalotten fein hacken. Wirz in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Speckwürfeli im Brattopf langsam knusprig braten, herausnehmen, Hitze reduzieren. Schalotten beigeben, andämpfen. Wirz ca. 4 Min. mitdämpfen. Kartoffeln und Gemüsebouillon mit dem Speck beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. köcheln.
- Pouletbrüstli
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Pouletbrüstli in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden, daruntermischen, ca. 5 Min. fertig köcheln. Rahm flaumig schlagen, sorgfältig daruntermischen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
467 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
46 g