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Betty Bossi

Poulet-Bolognese-Sauce

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Das wird das neue Lieblingsessen Ihrer Familie: Die Sauce aus gehacktem Pouletfleisch, Tomatenpüree und Gemüse passt zu Spaghetti, Hörnli oder Omeletten.

Vor- und zubereiten
25 min
Schmoren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
264 kcal
lactosefreischlank
Poulet-Bolognese-Sauce

Zutaten

Zwiebel
NaN
Knoblauchzehe
NaN
Rüebli
NaN
Sellerie
NaN g
Olivenöl zum Anbraten
Hackfleisch (Poulet)
NaN g
Tomatenpüree
NaN EL
Hühnerbouillon
NaN dl
Weisswein
NaN dl
Mehl
NaN EL
Basilikum
NaN Bund
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Oregano
NaN Bund
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    Rüebli
    NaN
    Sellerie
    NaN g
    Olivenöl zum Anbraten
    Hackfleisch (Poulet)
    NaN g

    Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken. Rüebli und Sellerie schälen, in Würfeli schneiden. Wenig Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

  2. Tomatenpüree
    NaN EL
    Hühnerbouillon
    NaN dl
    Weisswein
    NaN dl
    Mehl
    NaN EL

    Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Rüebli in derselben Pfanne andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Bouillon, Weisswein und Mehl gut verrrühren, dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.

  3. Basilikum
    NaN Bund
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Oregano
    NaN Bund
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Kräuter fein schneiden, mit dem Fleisch beigeben, Sauce würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. schmoren, evtl. wenig Bouillon nachgiessen.

Hinweise

, ,Tipp: Rüebli und Sellerie an der Röstiraffel reiben.

, ,Tipp: Statt Sellerie und Rüebli 2 Päckli Brunoise classic (je ca. 70 g) verwenden.

, ,Passt zu: Spaghetti, Hörnli, Penne, Omeletten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

264 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

32 g

En Guete