Poulet-Bolognese-Sauce
Das wird das neue Lieblingsessen Ihrer Familie: Die Sauce aus gehacktem Pouletfleisch, Tomatenpüree und Gemüse passt zu Spaghetti, Hörnli oder Omeletten.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Schmoren
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 264 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Rüebli
- NaN
- Sellerie
- NaN g
- Olivenöl zum Anbraten
- Hackfleisch (Poulet)
- NaN g
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Weisswein
- NaN dl
- Mehl
- NaN EL
- Basilikum
- NaN Bund
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Oregano
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Rüebli
- NaN
- Sellerie
- NaN g
- Olivenöl zum Anbraten
- Hackfleisch (Poulet)
- NaN g
Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken. Rüebli und Sellerie schälen, in Würfeli schneiden. Wenig Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Weisswein
- NaN dl
- Mehl
- NaN EL
Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Rüebli in derselben Pfanne andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Bouillon, Weisswein und Mehl gut verrrühren, dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.
- Basilikum
- NaN Bund
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Oregano
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Kräuter fein schneiden, mit dem Fleisch beigeben, Sauce würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. schmoren, evtl. wenig Bouillon nachgiessen.
Hinweise
, ,Tipp: Rüebli und Sellerie an der Röstiraffel reiben.
, ,Tipp: Statt Sellerie und Rüebli 2 Päckli Brunoise classic (je ca. 70 g) verwenden.
, ,Passt zu: Spaghetti, Hörnli, Penne, Omeletten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
264 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
32 g