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Betty Bossi

Quiche mit Poulet und Estragon

Bewertung: 3.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Eine einfache Quiche mit Poulet, Estragon und Schalotten. Auch die Guss-Variante lässt sich zeigen.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
697 kcal
Quiche mit Poulet und Estragon

Zutaten

ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
Öl zum Braten
geschnetzeltes Pouletfleisch
NaN g
Salz
NaN TL
Rahm
NaN dl
Eier
NaN
Schalotten
NaN
Estragon
NaN Bund
Weissweinessig
NaN EL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN
    Öl zum Braten
    geschnetzeltes Pouletfleisch
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier in ein Blech (ca. 30 cm Ø) legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletfleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, salzen, etwas abkühlen.

  2. Rahm
    NaN dl
    Eier
    NaN
    Schalotten
    NaN
    Estragon
    NaN Bund
    Weissweinessig
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Rahm und Eier in einem Messbecher gut verrühren. Schalotten schälen, fein hacken, Estragon fein schneiden, beides mit dem Essig beigeben, gut verrühren, salzen. Poulet daruntermischen, auf dem Teigboden verteilen.

  3. Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Hinweise

, ,Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø

, ,Variante: Den Guss mit 1 dl Rahm, 2 Eiern, 1 Zwiebel, fein gehackt, 100 g Gorgonzola, in Stücken, 3 EL weisser Portwein und nur 1/4 TL Salz zubereiten. 1 Birne in Schnitzchen auf der Quiche verteilen, 50 g Baumnusskerne grob hacken, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

697 kcal

Fett

48 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

32 g

En Guete