Auberginen-Gratin mit Poulet
Sommer-Genuss aus dem Ofen: Die Sauce aus Pouletfleisch, Tomaten und Basilikum passt wunderbar zu Auberginen.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 348 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- gehackte Tomaten (ca. 400g)
- NaN Dose
- Zucker
- NaN Prise
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Auberginen (je ca. 400g)
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Olivenöl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Basilikum
- NaN Zweiglein
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- gehackte Tomaten (ca. 400g)
- NaN Dose
- Zucker
- NaN Prise
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Gehackte Tomaten beigeben, Sauce würzen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln.
- Auberginen (je ca. 400g)
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Olivenöl zum Braten
- Salz
- NaN TL
Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mehl in einen flachen Teller geben, Auberginen darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Auberginen portionenweise beidseitig anbraten, herausnehmen, würzen.
- Basilikum
- NaN Zweiglein
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- NaN g
Basilikumblätter abzupfen, fein schneiden, mit dem Poulet zur Sauce geben, ca. 5 Min. mitköcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt beiseite stellen.
- geriebener Parmesan
- NaN g
Auberginen abwechslungsweise mit Poulet-Tomaten-Sauce und Parmesan in die vorbereitete Form schichten, mit Tomatensauce und Parmesan abschliessen.
Gratinieren: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens.
Hinweise
, ,Tipp: Basilikum fein schneiden, darüberstreuen.
, ,Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
348 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
36 g