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Betty Bossi

Marinierte Pouletschenkel

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Entfaltet beim Grillieren ein herrliches Kräuteraroma: Die Marinade aus Olivenöl, Oregano, Rosmarin und Thymian versteckt sich unter der Haut der Pouletschenkel.

Vor- und zubereiten
10 min
Marinieren
2 h
Grillieren
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
396 kcal
lactosefreiglutenfreischlank
Marinierte Pouletschenkel

Zutaten

Pouletschenkel
NaN
Weissweinessig
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehe
NaN
Oregano
NaN Bund
Rosmarin
NaN Bund
Thymian
NaN Bund
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Pouletschenkel
    NaN

    Die Haut vom Oberschenkel her zum Unterschenkel hin über das dünne Ende abziehen. Dabei die Haut evtl. mit einem scharfen Messer vom Fleisch lösen. Haut nur vom Fleisch lösen, nicht entfernen.

  2. Weissweinessig
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehe
    NaN
    Oregano
    NaN Bund
    Rosmarin
    NaN Bund
    Thymian
    NaN Bund

    Essig und Öl gut verrühren. Knoblauchzehe schälen, dazupressen. Oregano, Rosmarin und Thymian fein schneiden, unter die Marinade mischen. Pouletschenkel unter und auf der Haut mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.

  3. Salz
    NaN TL

    Marinade von der Oberfläche abstreifen, Poulet salzen.

  4. Holzkohle- /Gas-/ Elektrogrill: Pouletschenkel über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 25 Min. grillieren, dabei 1-2 mal wenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

396 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

30 g

En Guete