Marinierte Pouletschenkel
Entfaltet beim Grillieren ein herrliches Kräuteraroma: Die Marinade aus Olivenöl, Oregano, Rosmarin und Thymian versteckt sich unter der Haut der Pouletschenkel.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Marinieren
- 2 h
- Grillieren
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 396 kcal
Zutaten
- Pouletschenkel
- NaN
- Weissweinessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe
- NaN
- Oregano
- NaN Bund
- Rosmarin
- NaN Bund
- Thymian
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Pouletschenkel
- NaN
Die Haut vom Oberschenkel her zum Unterschenkel hin über das dünne Ende abziehen. Dabei die Haut evtl. mit einem scharfen Messer vom Fleisch lösen. Haut nur vom Fleisch lösen, nicht entfernen.
- Weissweinessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe
- NaN
- Oregano
- NaN Bund
- Rosmarin
- NaN Bund
- Thymian
- NaN Bund
Essig und Öl gut verrühren. Knoblauchzehe schälen, dazupressen. Oregano, Rosmarin und Thymian fein schneiden, unter die Marinade mischen. Pouletschenkel unter und auf der Haut mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.
- Salz
- NaN TL
Marinade von der Oberfläche abstreifen, Poulet salzen.
Holzkohle- /Gas-/ Elektrogrill: Pouletschenkel über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 25 Min. grillieren, dabei 1-2 mal wenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
396 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
30 g