Glutenfreie Artischocken-Pizza
Ein Rezept für alle Fälle. Reich belegt mit Artischockenherzen, Sardellen und Mascarpone. Stück für Stück ein glutenfreier Genuss.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 707 kcal
Zutaten
- ausgewallte glutenfreie Pizzateige (je ca. 25 cm Ø) , Buitoni
- NaN
- Mascarpone
- NaN g
- Artischockenherzen (Saclà, je ca. 285 g)
- NaN Gläser
- Bio-Zitronen
- NaN
- Sardellenfilets (ca. 25 g)
- NaN Dose
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rucola
- NaN g
- Hartkäse (Sbrinz)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- ausgewallte glutenfreie Pizzateige (je ca. 25 cm Ø) , Buitoni
- NaN
- Mascarpone
- NaN g
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teige etwas grösser auswallen, mit dem Backpapier auf je ein Blech ziehen. Mascarpone auf den Teigen verteilen.
- Artischockenherzen (Saclà, je ca. 285 g)
- NaN Gläser
- Bio-Zitronen
- NaN
- Sardellenfilets (ca. 25 g)
- NaN Dose
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Artischocken abtropfen, Zitronen in Scheiben schneiden, auf die Teige verteilen. Sardellenfilets kalt abspülen, abtropfen, halbieren, darauf verteilen, würzen.
- Rucola
- NaN g
- Hartkäse (Sbrinz)
- NaN g
Backen: Eine Pizza ca. 25 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, die Hälfte des Rucola darauf verteilen. Vom Käse mit dem Sparschäler Späne darauf abschälen. Zweite Pizza backen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
707 kcal
- Fett
51 g
- Kohlenhydrate
44 g
- Eiweiss
13 g