Glutenfreier Kartoffelfladen
Ein wunderbar winterlicher glutenfreier Fladen mit Crème fraîche, Kartoffeln, Zwiebeln und Speck.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 728 kcal
Zutaten
- ausgewallte glutenfreie Kuchenteige (Leisi, je ca. 32 cm Ø)
- NaN
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Crème fraîche
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Speckwürfeli
- NaN g
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Fleur de Sel
- wenig
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- ausgewallte glutenfreie Kuchenteige (Leisi, je ca. 32 cm Ø)
- NaN
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
Ofen auf 240 Grad vorheizen.
- Crème fraîche
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Speckwürfeli
- NaN g
Teige entrollen, auf je ein Backblech legen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden.
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Fleur de Sel
- wenig
- Pfeffer
- wenig
Crème fraîche auf den Teigen verteilen. Kartoffelscheiben leicht überlappend darauflegen. Öl darüberträufeln. Zwiebeln und Speckwürfeli darauf verteilen.
Backen: nacheinander je ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen.
Rosmarin grob schneiden, darüberstreuen, Flammkuchen würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
728 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
79 g
- Eiweiss
12 g