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Betty Bossi

Glutenfreier Kartoffelfladen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Ein wunderbar winterlicher glutenfreier Fladen mit Crème fraîche, Kartoffeln, Zwiebeln und Speck.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
728 kcal
glutenfrei
Glutenfreier Kartoffelfladen

Zutaten

ausgewallte glutenfreie Kuchenteige (Leisi, je ca. 32 cm Ø)
NaN
fest kochende Kartoffeln
NaN g
Zwiebel
NaN
Crème fraîche
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Speckwürfeli
NaN g
Rosmarin
NaN Zweiglein
Fleur de Sel
wenig
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallte glutenfreie Kuchenteige (Leisi, je ca. 32 cm Ø)
    NaN
    fest kochende Kartoffeln
    NaN g
    Zwiebel
    NaN

    Ofen auf 240 Grad vorheizen.

  2. Crème fraîche
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Speckwürfeli
    NaN g

    Teige entrollen, auf je ein Backblech legen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden.

  3. Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Fleur de Sel
    wenig
    Pfeffer
    wenig

    Crème fraîche auf den Teigen verteilen. Kartoffelscheiben leicht überlappend darauflegen. Öl darüberträufeln. Zwiebeln und Speckwürfeli darauf verteilen.

  4. Backen: nacheinander je ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen.

  5. Rosmarin grob schneiden, darüberstreuen, Flammkuchen würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

728 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

79 g

Eiweiss

12 g

En Guete