Glutenfreie Fasnachtschüechli
Auch auf Fasnachtschüechli muss niemand verzichten. Diese glutenfreien, dünnen Chüechli schmecken einfach allen.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Ziehen lassen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück
- 141 kcal
Zutaten
- glutenfreies Mehl (Schär)
- NaN g
- Fibrex Zuckerrübenfasern (Reformhaus)
- NaN TL
- glutenfreies Backpulver
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
- Eier
- NaN
- Doppelrahm oder laktosefreie Crème fraîche
- NaN EL
- Öl zum Frittieren
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- glutenfreies Mehl (Schär)
- NaN g
- Fibrex Zuckerrübenfasern (Reformhaus)
- NaN TL
- glutenfreies Backpulver
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
- Eier
- NaN
- Doppelrahm oder laktosefreie Crème fraîche
- NaN EL
Mehl, Zuckerrübenfasern, Backpulver und Salz mischen. Eier mit dem Doppelrahm verklopfen, zum Mehl geben, mit einer Kelle zusammenfügen. Auf wenig glutenfreiem Mehl zu einem glatten geschmeidigen Teig kneten, zu einer Kugel formen. Teig in Klarsichtfolie einpacken, bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen. Teig zu einer Rolle formen, in 16 Stücke schneiden, je auf wenig Mehl möglichst dünn rund auswallen. Restliche Teigstücke sollten dabei immer zugedeckt sein, sodass sie nicht austrocknen.
- Öl zum Frittieren
- Puderzucker zum Bestäuben
Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf 170 Grad erhitzen. Ein Teigstück hineingeben, beidseitig je ca. 45 Sek. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben. Mit restlichen Teigstücken gleich verfahren.
Hinweise
Ergibt:, ,16 Stück.
Haltbarkeit:, ,Die Fasnachtschüechli schmecken frisch am besten.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
141 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
2 g