Glutenfreie Fasnachtschüechli
Auch auf Fasnachtschüechli muss niemand verzichten. Diese glutenfreien, dünnen Chüechli schmecken einfach allen.
Und so wirds gemacht:
Mehl, Zuckerrübenfasern, Backpulver und Salz mischen. Eier mit dem Doppelrahm verklopfen, zum Mehl geben, mit einer Kelle zusammenfügen. Auf wenig glutenfreiem Mehl zu einem glatten geschmeidigen Teig kneten, zu einer Kugel formen. Teig in Klarsichtfolie einpacken, bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.
Teig zu einer Rolle formen, in 16 Stücke schneiden, je auf wenig Mehl möglichst dünn rund auswallen. Restliche Teigstücke sollten dabei immer zugedeckt sein, sodass sie nicht austrocknen.
- Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf 170 Grad erhitzen. Ein Teigstück hineingeben, beidseitig je ca. 45 Sek. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben. Mit restlichen Teigstücken gleich verfahren.
Zusatzinformationen
- Ergibt: 16 Stück.
- Haltbarkeit: Die Fasnachtschüechli schmecken frisch am besten.
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