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Betty Bossi

Glutenfreie Fasnachtschüechli

Bewertung: 1.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Auch auf Fasnachtschüechli muss niemand verzichten. Diese glutenfreien, dünnen Chüechli schmecken einfach allen.

Vor- und zubereiten
40 min
Ziehen lassen
1 h
Nährwerte pro Stück
141 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Fasnachtschüechli

Zutaten

glutenfreies Mehl (Schär)
NaN g
Fibrex Zuckerrübenfasern (Reformhaus)
NaN TL
glutenfreies Backpulver
NaN Msp.
Salz
NaN TL
Eier
NaN
Doppelrahm oder laktosefreie Crème fraîche
NaN EL
Öl zum Frittieren
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (Schär)
    NaN g
    Fibrex Zuckerrübenfasern (Reformhaus)
    NaN TL
    glutenfreies Backpulver
    NaN Msp.
    Salz
    NaN TL
    Eier
    NaN
    Doppelrahm oder laktosefreie Crème fraîche
    NaN EL

    Mehl, Zuckerrübenfasern, Backpulver und Salz mischen. Eier mit dem Doppelrahm verklopfen, zum Mehl geben, mit einer Kelle zusammenfügen. Auf wenig glutenfreiem Mehl zu einem glatten geschmeidigen Teig kneten, zu einer Kugel formen. Teig in Klarsichtfolie einpacken, bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen. Teig zu einer Rolle formen, in 16 Stücke schneiden, je auf wenig Mehl möglichst dünn rund auswallen. Restliche Teigstücke sollten dabei immer zugedeckt sein, sodass sie nicht austrocknen.

  2. Öl zum Frittieren
    Puderzucker zum Bestäuben

    Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf 170 Grad erhitzen. Ein Teigstück hineingeben, beidseitig je ca. 45 Sek. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben. Mit restlichen Teigstücken gleich verfahren.

Hinweise

Ergibt:, ,16 Stück.

Haltbarkeit:, ,Die Fasnachtschüechli schmecken frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

141 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

2 g

En Guete