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Betty Bossi

Glutenfreie Rüeblitorte

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Eine richtig schöne Rüeblitorte, wie wir sie in der Schweiz so lieben. Jetzt auch glutenfrei.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
403 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Glutenfreie Rüeblitorte

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Rüebli
NaN g
Bio-Zitrone
NaN
Kirsch oder Zitronensaft
NaN EL
gemahlene Mandeln
NaN g
Mandelmehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Maizena
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Puderzucker
NaN g
Zitronensaft oder Kirsch
NaN EL
Wasser
NaN EL
oranges Modelliermarzipan (ca. 80 g)
NaN Rolle
grünes Modelliermarzipan
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Was­ser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Hand­rührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren.

  2. Rüebli
    NaN g
    Bio-Zitrone
    NaN
    Kirsch oder Zitronensaft
    NaN EL
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Mandelmehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Maizena
    NaN EL

    Rüebli schälen, fein zur Ei­masse reiben. Von der Zitrone Schale dazureiben, Kirsch beigeben, mischen. Mandeln, Mandelmehl, Backpulver und Maizena mischen, dar­untermischen.

  3. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Torte auf ein Gitter stürzen, aus­kühlen. Torte mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.

  5. Puderzucker
    NaN g
    Zitronensaft oder Kirsch
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Puderzucker, Zitronensaft und Wasser gut verrühren, auf die Tortenmitte giessen, mithilfe eines Löffels über die Oberfläche und den Rand flies­sen lassen.

  6. oranges Modelliermarzipan (ca. 80 g)
    NaN Rolle
    grünes Modelliermarzipan
    wenig

    Oranges Marzipan gut verkneten, zu 12 Rüebli formen, aus grünem Marzipan Rüeblikraut formen, an die Rüebli drücken. Marzipanrüebli in die noch feuchte Glasur stecken, trocknen lassen.

Hinweise

Für, ,eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

, ,Haltbarkeit: in Folie verpackt im Kühlschrank ca. 4 Tage. Die Rüeblitorte schmeckt am zweiten Tag am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

403 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

51 g

Eiweiss

10 g

En Guete