Glutenfreie Rüeblitorte
Eine richtig schöne Rüeblitorte, wie wir sie in der Schweiz so lieben. Jetzt auch glutenfrei.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren.
- Rüebli schälen, fein zur Eimasse reiben. Von der Zitrone Schale dazureiben, Kirsch beigeben, mischen. Mandeln, Mandelmehl, Backpulver und Maizena mischen, daruntermischen.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Torte auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Torte mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.
- Puderzucker, Zitronensaft und Wasser gut verrühren, auf die Tortenmitte giessen, mithilfe eines Löffels über die Oberfläche und den Rand fliessen lassen.
- Oranges Marzipan gut verkneten, zu 12 Rüebli formen, aus grünem Marzipan Rüeblikraut formen, an die Rüebli drücken. Marzipanrüebli in die noch feuchte Glasur stecken, trocknen lassen.
Zusatzinformationen
- Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
- Haltbarkeit: in Folie verpackt im Kühlschrank ca. 4 Tage. Die Rüeblitorte schmeckt am zweiten Tag am besten.
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