Glutenfreie Focaccia mit Rosmarin
Passt zu jedem Apéro oder als Beilage: die glutenfreie Focaccia mit Rosmarin.
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Salz, Flohsamen, Trockenhefe und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Wasser und Öl dazugiessen, mit einer Kelle zu einem geschmeidigen Teig mischen. Teig zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.
- Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech mit nassen Händen etwas flach drücken. Zu einem Fladen von ca. 16 cm Ø auswallen, zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
- Teig mit einem Messer ca. 5 mm tief kreuzweise einschneiden. Teig mit Öl bestreichen. Rosmarin grob schneiden, mit dem Salz auf dem Teig verteilen.
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Die Focaccia schmeckt frisch und lauwarm am besten.
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