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Betty Bossi

Glutenfreie Buchteln mit Kirschenkonfitüre

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Ein himmlischer süsser Znacht: die glutenfreien Buchteln mit Kirschenkonfitüre.

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
243 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Buchteln mit Kirschenkonfitüre

Zutaten

Reismehl
NaN g
Buchweizenmehl
NaN g
Tapiokastärke (siehe Hinweis)
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
gemahlene Flohsamenschalen
NaN EL
Xanthan (siehe Hinweis)
NaN TL
Hefe (ca. 15 g)
NaN Würfel
Butter
NaN g
Milch
NaN dl
Halbrahm
NaN dl
Zucker
NaN EL
Vanillepaste
NaN TL
Kirschenkonfitüre
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Reismehl
    NaN g
    Buchweizenmehl
    NaN g
    Tapiokastärke (siehe Hinweis)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    gemahlene Flohsamenschalen
    NaN EL
    Xanthan (siehe Hinweis)
    NaN TL
    Hefe (ca. 15 g)
    NaN Würfel
    Butter
    NaN g
    Milch
    NaN dl

    Reismehl, Buchweizenmehl, Tapiokastärke, Salz, Zucker, Flohsamen und Xanthan in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter schmelzen, mit Milch beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine auf niedrigster Stufe ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen.

  2. Halbrahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Vanillepaste
    NaN TL
    Kirschenkonfitüre
    NaN g

    Rahm, Zucker und Vanillepaste in einer Pfanne heiss werden lassen. 0.75 davon in die vorbereitete Form giessen. Teig zu 16 gleich grossen Kugeln formen, flach drücken. Je 1 TL Konfitüre in die Mitte der Rondellen geben, wieder zu Kugeln formen, in den Guss setzen, nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Restlichen Guss darübergiessen, ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.

Hinweise

Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet.

Ergibt:, ,16 Stück

, ,Geformte Buchteln bis zu 2 Std. aufgehen lassen, so werden sie noch luftiger.

Hinweis:, ,Tapiokastärke und Xanthan sind in Reformhäusern oder online erhältlich.

Nährwerte

pro Stück

Energie

243 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

4 g

En Guete