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Betty Bossi

Osterlamm

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Auch wer Lamm sonst nicht mag, wird sich für dieses süsse Ostergebäck begeistern können. Es wird aus Mandelmehl gebacken und ist daher glutenfrei.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
430 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Osterlamm

Zutaten

Bio-Zitrone
NaN
Eigelbe
NaN
Zucker
NaN g
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Mandelmehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Puderzucker zum Bestäuben
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Zitrone
    NaN
    Eigelbe
    NaN
    Zucker
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Von der Zitrone Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen. Eigelbe und Zucker mit der Zitronenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Zitronensaft darunterrühren.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  3. gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Mandelmehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mandeln, Mandelmehl und Backpulver mischen, abwechslungsweise mit dem Eischnee unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben
    wenig

    Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, sorgfältig aus der Form lösen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

430 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

14 g

En Guete