Osterlamm
Auch wer Lamm sonst nicht mag, wird sich für dieses süsse Ostergebäck begeistern können. Es wird aus Mandelmehl gebacken und ist daher glutenfrei.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 430 kcal
Zutaten
- Bio-Zitrone
- NaN
- Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Mandelmehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Puderzucker zum Bestäuben
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Bio-Zitrone
- NaN
- Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Von der Zitrone Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen. Eigelbe und Zucker mit der Zitronenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Zitronensaft darunterrühren.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Mandelmehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Mandeln, Mandelmehl und Backpulver mischen, abwechslungsweise mit dem Eischnee unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Puderzucker zum Bestäuben
- wenig
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, sorgfältig aus der Form lösen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
430 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
14 g