Glutenfreies Knäckebrot mit Rüebli-Mousse
Brauchen Sie etwas Feines zum Knabbern für Ihre Gäste? Dieses knusprige Knäckebrot kommt bestimmt gut an!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Aufgehen lassen
- 1 h
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 123 kcal
Zutaten
- Buchweizenmehl
- NaN g
- Vollkorn-Reismehl
- NaN g
- gemahlene Flohsamenschalen
- NaN TL
- Trockenhefe
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Sonnenblumenkerne
- NaN EL
- geschrotete Leinsamen
- NaN EL
- Frischkäse (z. B. Boursin mit Pfeffer)
- NaN g
- Kurkuma
- NaN TL
- Rüebli
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Kerbel
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Buchweizenmehl
- NaN g
- Vollkorn-Reismehl
- NaN g
- gemahlene Flohsamenschalen
- NaN TL
- Trockenhefe
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Sonnenblumenkerne
- NaN EL
- geschrotete Leinsamen
- NaN EL
Buchweizenmehl, Reismehl, Flohsamen, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser, Sonnenblumenkerne und Leinsamen beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf wenig Mehl rechteckig ca. 4 mm dick auswallen. Teig in 12 Rechtecke von ca. 5 × 10 cm schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Frischkäse und Kurkuma in einer Schüssel glatt rühren. Rüebli schälen, fein dazureiben, mischen, würzen. Rüeblimasse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, auf die Knäckebrote spritzen, mit Kerbel als Rüebligrün garnieren.
- Frischkäse (z. B. Boursin mit Pfeffer)
- NaN g
- Kurkuma
- NaN TL
- Rüebli
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Kerbel
- wenig
Hinweise
Ergibt, ,12 Stück
, ,Lässt sich vorbereiten: Knäckebrote ca. 2 Tage im Voraus backen, gut verschlossen in einer Dose aufbewahren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
123 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
3 g