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Betty Bossi

Glutenfreies Spargelbrot

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Das glutenfreie Brot mit Buchweizenmehl und grünen Spargeln schmeckt zu jeder Gelegenheit.

Vor- und zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
30 min
Backen
1 h
Nährwerte pro 100 g
153 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Glutenfreies Spargelbrot

Zutaten

Buchweizenmehl
NaN g
Teffmehl
NaN g
Maizena
NaN g
Salz
NaN TL
gemahlene Flohsamenschalen
NaN EL
Trockenhefe (ca. 7 g)
NaN Päckli
lauwarmes Wasser
NaN dl
Sonnenblumenöl
NaN EL
grüne Spargeln
NaN g
Petersilie
NaN Bund
Rosmarin
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Buchweizenmehl
    NaN g
    Teffmehl
    NaN g
    Maizena
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    gemahlene Flohsamenschalen
    NaN EL
    Trockenhefe (ca. 7 g)
    NaN Päckli
    lauwarmes Wasser
    NaN dl
    Sonnenblumenöl
    NaN EL

    Mehle, Maizena, Salz, Flohsamen und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 5 Min. auf der niedrigsten Stufe zu einem geschmeidigen Teig kneten.

  2. grüne Spargeln
    NaN g
    Petersilie
    NaN Bund
    Rosmarin
    NaN Bund

    Unteren hölzernen Teil der Spargeln wegschneiden. 3 Spargeln beiseite legen, Rest in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilie und Rosmarin grob hacken, mit den Spargeln unter den Teig mischen, in die vorbereitete Form füllen.

  3. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Beiseite gelegte Spargeln längs halbieren, auf den Teig legen, zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen. Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit Backpapier ausgelegt

Tipps von unserem Redaktor Nils Heiniger:, ,1. Probieren Sie dieses Brot! Die Spargeln geben ihm eine schöne Feuchtigkeit, und es schmeckt sehr aromatisch. Das Brot eignet sich auch sehr gut zum Apéro. 2. Ich bestreiche das Brot nach dem Backen jeweils noch mit etwas Rosmarinöl, das harmoniert geschmacklich sehr gut mit den Spargeln. 3. Sie können das Brot in einem Tiefkühlbeutel gut verpackt ca. 1 Monat gefrieren.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

153 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

5 g

En Guete