Glutenfreies Spargelbrot
Das glutenfreie Brot mit Buchweizenmehl und grünen Spargeln schmeckt zu jeder Gelegenheit.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Aufgehen lassen
- 30 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro 100 g
- 153 kcal
Zutaten
- Buchweizenmehl
- NaN g
- Teffmehl
- NaN g
- Maizena
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- gemahlene Flohsamenschalen
- NaN EL
- Trockenhefe (ca. 7 g)
- NaN Päckli
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- grüne Spargeln
- NaN g
- Petersilie
- NaN Bund
- Rosmarin
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Buchweizenmehl
- NaN g
- Teffmehl
- NaN g
- Maizena
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- gemahlene Flohsamenschalen
- NaN EL
- Trockenhefe (ca. 7 g)
- NaN Päckli
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
Mehle, Maizena, Salz, Flohsamen und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 5 Min. auf der niedrigsten Stufe zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- grüne Spargeln
- NaN g
- Petersilie
- NaN Bund
- Rosmarin
- NaN Bund
Unteren hölzernen Teil der Spargeln wegschneiden. 3 Spargeln beiseite legen, Rest in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilie und Rosmarin grob hacken, mit den Spargeln unter den Teig mischen, in die vorbereitete Form füllen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Beiseite gelegte Spargeln längs halbieren, auf den Teig legen, zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen. Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit Backpapier ausgelegt
Tipps von unserem Redaktor Nils Heiniger:, ,1. Probieren Sie dieses Brot! Die Spargeln geben ihm eine schöne Feuchtigkeit, und es schmeckt sehr aromatisch. Das Brot eignet sich auch sehr gut zum Apéro. 2. Ich bestreiche das Brot nach dem Backen jeweils noch mit etwas Rosmarinöl, das harmoniert geschmacklich sehr gut mit den Spargeln. 3. Sie können das Brot in einem Tiefkühlbeutel gut verpackt ca. 1 Monat gefrieren.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
153 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
5 g