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Betty Bossi

Glutenfreier Beeren-Gugelhopf

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Herrlich saftig ist dieser glutenfreie Gugelhopf mit Himbeeren und rosa Glasur. Er überzeugt einfach alle.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/8)
327 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreier Beeren-Gugelhopf

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
glutenfreies Mehl (Schär, Kuchen & Kekse)
NaN g
Backpulver
NaN TL
gemahlene Mandeln
NaN g
Milch
NaN dl
glutenfreie weisse Schokolade
NaN g
Rahm
NaN EL
tiefgekühlte Himbeeren
NaN g
Rahm
NaN EL
Puderzucker
NaN g
Zitronensaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. glutenfreies Mehl (Schär, Kuchen & Kekse)
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Milch
    NaN dl

    Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, abwechslungsweise mit der Milch unter die Masse rühren. Teig in zwei Portionen teilen.

  3. glutenfreie weisse Schokolade
    NaN g
    Rahm
    NaN EL

    Schokolade fein hacken, mit dem Rahm in eine dünnwandige Schüssel geben. Über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren, schmelzen, glatt rühren, unter die eine Hälfte des Teiges rühren.

  4. tiefgekühlte Himbeeren
    NaN g
    Rahm
    NaN EL

    Beeren antauen, 2 EL des Safts beiseite stellen. Beeren und Rahm unter die andere Teighälfte rühren. Die zwei Teige abwechslungsweise mithilfe eines Löffels einfüllen.

  5. Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen.

  6. Puderzucker
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL

    Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Beiseite gestellten Beerensaft darunterrühren, Gugelhopf mit der Glasur übergiessen.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

327 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

5 g

En Guete