Glutenfreie Schokoküchlein mit Pfirsichschaum
Diese luftigen, glutenfreien Cupcakes vereinen dunkle-herbe Schokolade mit fruchtigen Pfirsichen. Der Mandelteig mit Johannisbeeren sorgt für ein fruchtig-saftiges Geschmackserlebnis.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade fein hacken, mit Butter in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
Ei, Joghurt und Zucker beigeben, gut verrühren. Mandeln, Backpulver, Maizena, Salz und Johannisbeeren gut darunterrühren. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Pfirsiche in Würfeli schneiden, mit dem Puderzucker mischen. Rahm steif schlagen, Pfirsichwürfel darunter ziehen, auf den Küchlein verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, davon 9 mit Papier-Backförmchen ausgelegt
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