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Betty Bossi

Glutenfreie Schokoküchlein mit Pfirsichschaum

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Diese luftigen, glutenfreien Cupcakes vereinen dunkle-herbe Schokolade mit fruchtigen Pfirsichen. Der Mandelteig mit Johannisbeeren sorgt für ein fruchtig-saftiges Geschmackserlebnis.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
376 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Schokoküchlein mit Pfirsichschaum

Zutaten

glutenfreie dunkle Schokolade
NaN g
Butter
NaN g
Ei
NaN
Joghurt nature
NaN g
Zucker
NaN EL
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Backpulver
NaN TL
Maizena
NaN EL
Salz
NaN Prise
rote Johannisbeeren
NaN g
Pfirsiche
NaN
Puderzucker
NaN EL
Vollrahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreie dunkle Schokolade
    NaN g
    Butter
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade fein hacken, mit Butter in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

  2. Ei
    NaN
    Joghurt nature
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Maizena
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise
    rote Johannisbeeren
    NaN g

    Ei, Joghurt und Zucker beigeben, gut verrühren. Mandeln, Backpulver, Maizena, Salz und Johannisbeeren gut darunterrühren. Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Pfirsiche
    NaN
    Puderzucker
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl

    Pfirsiche in Würfeli schneiden, mit dem Puderzucker mischen. Rahm steif schlagen, Pfirsichwürfel darunter ziehen, auf den Küchlein verteilen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

376 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

7 g

En Guete