Glutenfreie Schokoküchlein mit Pfirsichschaum
Diese luftigen, glutenfreien Cupcakes vereinen dunkle-herbe Schokolade mit fruchtigen Pfirsichen. Der Mandelteig mit Johannisbeeren sorgt für ein fruchtig-saftiges Geschmackserlebnis.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 376 kcal
Zutaten
- glutenfreie dunkle Schokolade
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Ei
- NaN
- Joghurt nature
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Maizena
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- rote Johannisbeeren
- NaN g
- Pfirsiche
- NaN
- Puderzucker
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- glutenfreie dunkle Schokolade
- NaN g
- Butter
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade fein hacken, mit Butter in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
- Ei
- NaN
- Joghurt nature
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Maizena
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- rote Johannisbeeren
- NaN g
Ei, Joghurt und Zucker beigeben, gut verrühren. Mandeln, Backpulver, Maizena, Salz und Johannisbeeren gut darunterrühren. Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Pfirsiche
- NaN
- Puderzucker
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
Pfirsiche in Würfeli schneiden, mit dem Puderzucker mischen. Rahm steif schlagen, Pfirsichwürfel darunter ziehen, auf den Küchlein verteilen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
376 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
7 g