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Betty Bossi

Glutenfreie Tarte aux myrtilles

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Wer hätte geglaubt, dass dieser köstliche Mürbeteigboden glutenfrei ist? Diese fruchtige Tarte gehört in Ihre glutenfreie Rezeptsammlung.

Vor- und zubereiten
25 min
Kühl stellen
30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück
269 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Tarte aux myrtilles

Zutaten

glutenfreies Mehl (Schär Kuchen & Kekse)
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN EL
gemahlene Flohsamenschalen
NaN EL
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Bio-Zitrone
NaN
Butter, kalt
NaN g
Wasser
NaN EL
Heidelbeeren
NaN g
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (Schär Kuchen & Kekse)
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN EL
    gemahlene Flohsamenschalen
    NaN EL
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Bio-Zitrone
    NaN
    Butter, kalt
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Mehl, Mandeln, Flohsamenschalen, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmäs­sig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig zwischen zwei Backpapieren rechteckig ca. 15 × 40 cm auswallen, mit dem unteren Backpapier ins Blech legen, oberes Backpapier sorgfältig abziehen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen.

  2. Blindbacken: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen.

  3. Heidelbeeren
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Beeren mit Zucker mischen, auf dem Boden verteilen.

  4. Fertig backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Für, ,1 Backblech «della Nonna»

, ,Dazu passt: Doppelrahm aus Gruyère

Nährwerte

pro Stück

Energie

269 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

1 g

En Guete