Glutenfreie Tarte aux myrtilles
Wer hätte geglaubt, dass dieser köstliche Mürbeteigboden glutenfrei ist? Diese fruchtige Tarte gehört in Ihre glutenfreie Rezeptsammlung.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 269 kcal
Zutaten
- glutenfreies Mehl (Schär Kuchen & Kekse)
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN EL
- gemahlene Flohsamenschalen
- NaN EL
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Bio-Zitrone
- NaN
- Butter, kalt
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Heidelbeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- glutenfreies Mehl (Schär Kuchen & Kekse)
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN EL
- gemahlene Flohsamenschalen
- NaN EL
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Bio-Zitrone
- NaN
- Butter, kalt
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
Mehl, Mandeln, Flohsamenschalen, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig zwischen zwei Backpapieren rechteckig ca. 15 × 40 cm auswallen, mit dem unteren Backpapier ins Blech legen, oberes Backpapier sorgfältig abziehen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen.
Blindbacken: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen.
- Heidelbeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Beeren mit Zucker mischen, auf dem Boden verteilen.
Fertig backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Für, ,1 Backblech «della Nonna»
, ,Dazu passt: Doppelrahm aus Gruyère
Nährwerte
pro Stück
- Energie
269 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
1 g