Glutenfreie Tarte aux myrtilles
Wer hätte geglaubt, dass dieser köstliche Mürbeteigboden glutenfrei ist? Diese fruchtige Tarte gehört in Ihre glutenfreie Rezeptsammlung.
Und so wirds gemacht:
Mehl, Mandeln, Flohsamenschalen, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Teig zwischen zwei Backpapieren rechteckig ca. 15 × 40 cm auswallen, mit dem unteren
Backpapier ins Blech legen, oberes Backpapier sorgfältig abziehen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen.
- Blindbacken: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen.
- Beeren mit Zucker mischen, auf dem Boden verteilen.
- Fertig backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Für 1 Backblech «della Nonna»
- Dazu passt: Doppelrahm aus Gruyère
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