Glutenfreie Tarte aux myrtilles

Glutenfreie Tarte aux myrtilles

Wer hätte geglaubt, dass dieser köstliche Mürbeteigboden glutenfrei ist? Diese fruchtige Tarte gehört in Ihre glutenfreie Rezeptsammlung.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Mandeln, Flohsamenschalen, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmäs­sig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

    Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Teig zwischen zwei Backpapieren rechteckig ca. 15 × 40 cm auswallen, mit dem unteren

    Backpapier ins Blech legen, oberes Backpapier sorgfältig abziehen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen.

  • Blindbacken: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen.
  • Beeren mit Zucker mischen, auf dem Boden verteilen.
  • Fertig backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück (1/8):
kcal
269
F
12g
Kh
39g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Für 1 Backblech «della Nonna»
  • Dazu passt: Doppelrahm aus Gruyère

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