🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Glutenfreier Kirschen-Blechkuchen

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ideal zum Mitnehmen. Dieser saftige Blechkuchen lässt sich super einpacken und portionieren.

Vor- und zubereiten
30 min
Ruhen lassen
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück
200 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreier Kirschen-Blechkuchen

Zutaten

Halbfettquark
NaN g
Milch
NaN dl
Sonnenblumenöl (20 g)
NaN EL
Bio-Zitrone
NaN
Zucker
NaN g
glutenfreies Mehl (z.B. Schär Kuchen & Kekse)
NaN g
Xanthan
NaN TL
Backpulver
NaN Päckli
Kirschen
NaN g
Butter
NaN g
Mandelblättchen
NaN g
Zucker
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Halbfettquark
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Sonnenblumenöl (20 g)
    NaN EL
    Bio-Zitrone
    NaN
    Zucker
    NaN g
    glutenfreies Mehl (z.B. Schär Kuchen & Kekse)
    NaN g
    Xanthan
    NaN TL
    Backpulver
    NaN Päckli

    Quark, Milch und Öl in der Schüssel der Küchenmaschine mischen, von der Zitrone Schale dazureiben. Zucker, Mehl, Xanthan und Backpulver mischen, beigeben, mit dem K-Haken der Küchenmaschine rasch auf hoher Stufe zu einem feuchten Teig zusammenfügen. Teig in das vorbereitete Blech geben, flach drücken, zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Min. ruhen lassen.

  2. Kirschen
    NaN g
    Butter
    NaN g
    Mandelblättchen
    NaN g
    Zucker
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kirschen entsteinen (ergibt ca. 450 g), auf dem Teig verteilen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Mandeln und Zucker beigeben, mischen, auf dem Teig verteilen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Kuchen aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Für, ,die Brownies-Form «Lupf-Rutsch», kleiner Einsatz, mit Backpapier belegt

Ergibt, ,ca. 16 Stück

, ,Dazu passt: Schlagrahm.

, ,Haltbarkeit: in Folie eingepackt ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück

Energie

200 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

3 g

En Guete