Glutenfreier Kirschen-Blechkuchen
Ideal zum Mitnehmen. Dieser saftige Blechkuchen lässt sich super einpacken und portionieren.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Ruhen lassen
- 30 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Stück
- 200 kcal
Zutaten
- Halbfettquark
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Sonnenblumenöl (20 g)
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Zucker
- NaN g
- glutenfreies Mehl (z.B. Schär Kuchen & Kekse)
- NaN g
- Xanthan
- NaN TL
- Backpulver
- NaN Päckli
- Kirschen
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Mandelblättchen
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Halbfettquark
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Sonnenblumenöl (20 g)
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Zucker
- NaN g
- glutenfreies Mehl (z.B. Schär Kuchen & Kekse)
- NaN g
- Xanthan
- NaN TL
- Backpulver
- NaN Päckli
Quark, Milch und Öl in der Schüssel der Küchenmaschine mischen, von der Zitrone Schale dazureiben. Zucker, Mehl, Xanthan und Backpulver mischen, beigeben, mit dem K-Haken der Küchenmaschine rasch auf hoher Stufe zu einem feuchten Teig zusammenfügen. Teig in das vorbereitete Blech geben, flach drücken, zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Min. ruhen lassen.
- Kirschen
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Mandelblättchen
- NaN g
- Zucker
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kirschen entsteinen (ergibt ca. 450 g), auf dem Teig verteilen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Mandeln und Zucker beigeben, mischen, auf dem Teig verteilen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Kuchen aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Für, ,die Brownies-Form «Lupf-Rutsch», kleiner Einsatz, mit Backpapier belegt
Ergibt, ,ca. 16 Stück
, ,Dazu passt: Schlagrahm.
, ,Haltbarkeit: in Folie eingepackt ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
200 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
3 g