🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Glutenfreie Kokos-Schokolade-Würfel

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Schokolade und Kokosnuss sind ein unschlagbares Paar. Wir beweisen das einmal mehr mit diesem herrlich feuchten Kuchen. Unser Trick: Grosse Löcher in den Kuchen stechen und mit Frischkäsemasse auffüllen.

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
277 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Kokos-Schokolade-Würfel

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prisen
Zucker
NaN EL
Kokosmehl
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Wasser
NaN EL
Puderzucker
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia) oder laktosefreie Crème fraîche
NaN g
dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g, z. B. Betty Bossi)
NaN Beutel
weisse Schokolade
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL
    Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prisen
    Zucker
    NaN EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  2. Kokosmehl
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL

    Kokosmehl und Nüsse in eine Schüssel geben, Kakaopulver dazusieben, mischen. Lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in das vorbereitete Blech füllen.

  3. Wasser
    NaN EL
    Puderzucker
    NaN g

    Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte. Herausnehmen, etwas abkühlen. Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen.

  4. Vollrahm
    NaN dl
    Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia) oder laktosefreie Crème fraîche
    NaN g

    Kuchengitter auf ein Backpapier stellen. Mit einem Kellenstiel oder mit dem Tränk-Löchli-Profi (siehe Tipp) mehrere Löcher ca. 2/3 tief in den Kuchen stechen. Wasser und Puderzucker verrühren, darauf verteilen.

  5. dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g, z. B. Betty Bossi)
    NaN Beutel
    weisse Schokolade
    NaN g

    Rahm steif schlagen, mit dem Frischkäse verrühren. 1/3 der Creme in einen Einweg-Spritzsack füllen, Spitze von ca. 1 cm abschneiden. Creme in die Löcher spritzen, restliche Creme mit einem Löffelrücken auf dem Kuchen verteilen.

  6. Kuchenglasur in einer Pfanne in heissem Wasser schmelzen, etwas abkühlen, über die Creme griessen. Schokolade grob dar-überreiben, Kuchen in Würfel schneiden. Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Hinweise

Tipps von unserem Redaktor Patrick Legenstein:, ,Statt Kokosmehl können Sie auch Mandelmehl oder glutenfreies Mehl (Schär) verwenden. Eine besondere Note erhält der Kuchen, wenn Sie ihn mit Espresso statt mit Wasser tränken. Wer es fruchtig mag, kann auch warme Aprikosenkonfitüre verwenden.

Form:, ,Für ein Brownie-Blech von ca. 23 × 23 cm, mit Backpapier ausgelegt

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

277 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

6 g

En Guete