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Betty Bossi

Glutenfreier, saftiger Zwetschgencake

Bewertung: 4.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Für einen Cake gibt es immer die passende Gelegenheit. Dieser saftige Zwetschgencake könnte ihr nächster Sommerhit werden.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/18)
194 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreier, saftiger Zwetschgencake

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Bio-Zitrone
NaN
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Zimt
NaN TL
Reismehl
NaN g
glutenfreies Backpulver (z. B. Betty Bossi)
NaN TL
Zwetschgen
NaN g
Puderzucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Bio-Zitrone
    NaN
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Zimt
    NaN TL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Eier nach und nach darunterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone Schale abreiben, Saft auspressen, 2 EL davon beiseite stellen, Rest beigeben. Mandeln und Zimt unter die Masse mischen.

  2. Reismehl
    NaN g
    glutenfreies Backpulver (z. B. Betty Bossi)
    NaN TL
    Zwetschgen
    NaN g

    Reismehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Zwetschgen in Schnitze schneiden, auf dem Teig verteilen. Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnemen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter stellen. Cake mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.

  3. Puderzucker
    NaN g

    Puderzucker und beiseite gestellten Zitronensaft verrühren, auf dem Cake verteilen, auskühlen.

Hinweise

, ,Reismehl schmeckt sehr mild und lässt diesen Cake schön luftig werden.

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit Backpapier ausgelegt

Tipp:, ,Statt Zwetschgen Pfirsiche oder Nektarinen verwenden. Statt frische tiefgekühlte Zwetschgen verwenden. Die Backzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten.

Nährwerte

pro Stück (1/18)

Energie

194 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

4 g

En Guete