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Betty Bossi

Glutenfreie Charlotte royale mit Johannisbeeren

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Ein königlicher Genuss: Diese glutenfreie Charlotte royale mit Johannisbeeren ist perfekt für einen festlichen Anlass.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
5 min
Kühl stellen
7 h
Nährwerte pro Stück (1/8)
407 kcal
glutenfrei
Glutenfreie Charlotte royale mit Johannisbeeren

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Bio-Zitrone
NaN
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Reismehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Zucker
NaN EL
Johannisbeergelee
NaN EL
Gelatine
NaN Blätter
Milch
NaN dl
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Bio-Zitrone
NaN
Vollrahm
NaN dl
Johannisbeeren
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL
    Bio-Zitrone
    NaN

    Ofen auf 240 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Zitronenschale dazureiben, 1 EL Zitronensaft auspressen, daruntermischen.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Reismehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, sieben, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig rechteckig ca. 5 mm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.

  3. Zucker
    NaN EL

    Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens. Zucker auf ein Küchentuch streuen. Biskuit herausnehmen, auf das Tuch stürzen, mit einem nassen Tuch über das Backpapier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

  4. Johannisbeergelee
    NaN EL

    Biskuit mit Konfitüre bestreichen, satt aufrollen. Roulade in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, die vorbereitete Schüssel satt damit auslegen, kühl stellen.

  5. Gelatine
    NaN Blätter
    Milch
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Bio-Zitrone
    NaN

    Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einlegen. Milch, Zucker, Salz und Eier mit dem Schwingbesen in einer Pfanne gut verrühren. Zitronenschale dazureiben, Milch unter Rühren bei mittlerer Hitze bis kurz vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine abtropfen, unter die heisse Creme rühren, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen. Ca. 1 Std. kühl stellen, bis die Creme am Rand leicht fest ist.

  6. Vollrahm
    NaN dl
    Johannisbeeren
    NaN g

    Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen. Johannisbeeren daruntermischen, Creme in die ausgelegte Schüssel giessen. Im Kühlschrank zugedeckt ca. 6 Std. fest werden lassen. Charlotte auf eine Tortenplatte oder einen Teller stürzen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Schüssel von ca. 2 Litern, mit Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt.

Haltbarkeit:, ,Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

407 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

9 g

En Guete