Glutenfreie Zwetschgen-Hefeschnecken
Sommerliche glutenfreie Hefeschnecken, gefüllt mit Zwetschgen, ein fruchtiger Genuss für jeden Anlass.
Und so wirds gemacht:
- Zwetschgen vierteln, mit Wasser, Zucker und Zimt aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. einköcheln, auskühlen. Zimtstange entfernen.
- Milch, Butter und Zucker in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen, ca. 15 Min. quellen lassen.
- Ei und Essig zur Milch geben. Mehl, Kartoffelstärke, Maizena, Xanthan und Zucker in einer Schüssel mischen, beigeben, mit dem K-Haken der Küchenmaschine rasch auf hoher Stufe zu einem feuchten Teig zusammenfügen. Teig zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen. Hefeteig halbieren, je zu einem Rechteck von ca. 30×40 cm auf genügend Mehl auswallen. Je die Hälfte der Zwetschgen darauf verteilen, vom Saft 3 EL beiseite stellen. Teige von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in 10 Stücke schneiden. Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
- Blech in den kalten Ofen schieben. Backen: bei 180 Grad ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Hefeschnecken auf ein Gitter schieben, auskühlen. Beiseite gestellten Saft auf den Schnecken verteilen.
- Puderzucker und Zitronensaft verrühren, über die Schnecken träufeln.
Zusatzinformationen
- Tipp: Sie können auch tiefgekühlte Zwetschgen verwenden. Diese vor dem Vierteln antauen.
- Ergibt: 20 Stück
- Tipp: Schmecken frisch am besten.
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