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Betty Bossi

Glutenfreie Tomaten-Scones

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Die pikante Variante der klassischen Scones. Not very British, aber trotzdem unglaublich fein.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück (1/4)
262 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Tomaten-Scones

Zutaten

getrocknete Tomaten in Öl
NaN g
glutenfreies Mehl (Schär, Brot-Mix)
NaN g
Buchweizenmehl
NaN g
gemahlene Flohsamenschalen
NaN TL
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN TL
Butter, kalt
NaN g
geriebener Parmesan
NaN g
Milch
NaN dl
Milch zum Bestreichen
Schnittlauch
NaN Bund
Halbfettquark
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. getrocknete Tomaten in Öl
    NaN g
    glutenfreies Mehl (Schär, Brot-Mix)
    NaN g
    Buchweizenmehl
    NaN g
    gemahlene Flohsamenschalen
    NaN TL
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Butter, kalt
    NaN g
    geriebener Parmesan
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Milch zum Bestreichen

    Ofen auf 200 Grad vorheizen.Tomaten abtropfen, in Würfeli schneiden. Mehle, Flohsamenschalen, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, mit dem Käse beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig ca. 3 cm dick auf die Arbeitsfläche drücken, mit einem Ausstecher 9 Rondellen (ca. 5 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Milch bestreichen.

  2. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Scones herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

  3. Schnittlauch
    NaN Bund
    Halbfettquark
    NaN g

    Schnittlauch fein schneiden, mit dem Quark mischen, zu den Scones servieren.

Hinweise

Ergibt:, ,Ca. 9 Stück

Britisch oder amerikanisch?, ,Wussten Sie, dass es von Scones eine britische und eine amerikanische Variante gibt? Ihren Ursprung haben sie in Grossbritannien, genauer gesagt in Schottland. Traditionell werden sie mit Clotted Cream und Erdbeerkonfitüre bestrichen. Amerikanische Scones sind meistens dreieckig und werden mit mehr Butter, mehr Zucker und Rahm statt Milch zubereitet, oft enthalten sie auch Heidelbeeren oder Schokoladestücke. In den USA schmecken Scones insgesamt süsser und gehaltvoller, dafür werden sie nur pur gegessen.

Kneten verboten!, ,Kneten Sie den Teig auf keinen Fall, sonst werden die Scones nicht so schön mürbe, wie es für sie typisch ist.

Tipp:, ,Die Scones schmecken warm am besten. Wenn Sie nicht alle Scones essen, können Sie die Übrigen gut tiefkühlen.

Haltbarkeit:, ,ca. 4 Wochen.

Nährwerte

pro Stück (1/4)

Energie

262 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

7 g

En Guete