Glutenfreie Birnen-Nuss-Wähe
Es musst nicht immer Apfel sein. Diese Birnenwähe schmeckt genau so super. Und noch besser dank dem Schokoladeboden.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 384 kcal
Zutaten
- Vollkorn-Reismehl
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- gemahlene Flohsamenschalen
- NaN EL
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter, kalt
- NaN g
- Ei
- NaN
- gemahlene Haselnüsse
- NaN EL
- dunkle Schoggiwürfeli
- NaN g
- Birnen (z.B. Conference)
- NaN
- Akazienhonig
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Vollkorn-Reismehl
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- gemahlene Flohsamenschalen
- NaN EL
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter, kalt
- NaN g
- Ei
- NaN
Reismehl, Haselnüsse, Flohsamen, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, mit dem K-Haken der Küchenmaschine rasch auf hoher Stufe zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig zwischen 2 Backpapieren auswallen (ca. 30 cm Ø), mit dem Backpapier in das vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
- gemahlene Haselnüsse
- NaN EL
- dunkle Schoggiwürfeli
- NaN g
Nüsse und Schoggiwürfeli auf dem Teigboden verteilen.
- Birnen (z.B. Conference)
- NaN
- Akazienhonig
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN EL
Birnen schälen, längs halbieren, in Scheibchen schneiden, auf dem Teig verteilen. Honig, Zitronensaft und Puderzucker verrühren, Birnen damit bestreichen.
Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, lauwarm oder kalt servieren.
Hinweise
Form:, ,Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø
Tipp:, ,Geröstete Mandelblättchen darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
384 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
5 g