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Betty Bossi

Glutenfreie Birnen-Nuss-Wähe

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Es musst nicht immer Apfel sein. Diese Birnenwähe schmeckt genau so super. Und noch besser dank dem Schokoladeboden.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
30 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
384 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Birnen-Nuss-Wähe

Zutaten

Vollkorn-Reismehl
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
gemahlene Flohsamenschalen
NaN EL
Zucker
NaN g
Salz
NaN TL
Butter, kalt
NaN g
Ei
NaN
gemahlene Haselnüsse
NaN EL
dunkle Schoggiwürfeli
NaN g
Birnen (z.B. Conference)
NaN
Akazienhonig
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Puderzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Vollkorn-Reismehl
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    gemahlene Flohsamenschalen
    NaN EL
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter, kalt
    NaN g
    Ei
    NaN

    Reismehl, Haselnüsse, Flohsamen, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, mit dem K-Haken der Küchenmaschine rasch auf hoher Stufe zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig zwischen 2 Backpapieren auswallen (ca. 30 cm Ø), mit dem Backpapier in das vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

  3. gemahlene Haselnüsse
    NaN EL
    dunkle Schoggiwürfeli
    NaN g

    Nüsse und Schoggiwürfeli auf dem Teigboden verteilen.

  4. Birnen (z.B. Conference)
    NaN
    Akazienhonig
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Puderzucker
    NaN EL

    Birnen schälen, längs halbieren, in Scheibchen schneiden, auf dem Teig verteilen. Honig, Zitronensaft und Puderzucker verrühren, Birnen damit bestreichen.

  5. Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, lauwarm oder kalt servieren.

Hinweise

Form:, ,Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø

Tipp:, ,Geröstete Mandelblättchen darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

384 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

5 g

En Guete