🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Haselnuss-Lebkuchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Lust auf einen speziellen Lebkuchen? Probieren Sie diese Variante mit Haselnüssen. Sogar ohne Gluten.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
257 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Haselnuss-Lebkuchen

Zutaten

Eier
NaN
Zucker
NaN g
Baumnusskerne
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Lebkuchengewürz
NaN TL
Zimt
NaN TL
Bio-Zitrone
NaN
Puderzucker
NaN g
Espresso
NaN EL
Rum oder Wasser
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Eier
    NaN
    Zucker
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig schlagen. Zucker beigeben, ca. 5 Min. weiterschlagen, bis die Masse schaumig ist.

  2. Baumnusskerne
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Lebkuchengewürz
    NaN TL
    Zimt
    NaN TL
    Bio-Zitrone
    NaN

    Baumnusskerne im Cutter fein mahlen, mit Haselnüssen, Lebkuchengewürz und Zimt zur Eimasse geben. Von der Zitrone Schale dazureiben, gut mischen. Masse in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 30 Min. Herausnehmen.

  3. Puderzucker
    NaN g
    Espresso
    NaN EL
    Rum oder Wasser
    NaN EL

    Puderzucker, Espresso und Rum zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Lebkuchen noch heiss damit bestreichen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Lebkuchen in Stücke schneiden.

Hinweise

Form:, ,Für eine Brownie-Form von ca. 24 × 24 cm, mit Backpapier ausgelegt

Ergibt, ,16 Stück

Haltbarkeit:, ,In einer Dose lagenweise mit Backpapier getrennt und gut verschlossen ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

257 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

5 g

En Guete