Haselnuss-Lebkuchen
Lust auf einen speziellen Lebkuchen? Probieren Sie diese Variante mit Haselnüssen. Sogar ohne Gluten.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig schlagen. Zucker beigeben, ca. 5 Min. weiterschlagen, bis die Masse schaumig ist.
Baumnusskerne im Cutter fein mahlen, mit Haselnüssen, Lebkuchengewürz und Zimt zur Eimasse geben. Von der Zitrone Schale dazureiben, gut mischen. Masse in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 30 Min. Herausnehmen.
- Puderzucker, Espresso und Rum zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Lebkuchen noch heiss damit bestreichen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Lebkuchen in Stücke schneiden.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Brownie-Form von ca. 24 × 24 cm, mit Backpapier ausgelegt
- Ergibt 16 Stück
- Haltbarkeit: In einer Dose lagenweise mit Backpapier getrennt und gut verschlossen ca. 1 Woche.
Bewertungen
Bewertungen ansehen