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Betty Bossi

Glutenfreie Weggli

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Selbst gemachte, glutenfreie Weggli sind kein Ding der Unmöglichkeit. Auch Zöliakiebetroffene können diese Köstlichkeit geniessen.

Vor- und zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück
294 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Weggli

Zutaten

Milch
NaN dl
Zucker
NaN TL
Hefe (ca. 15 g)
NaN Würfel
Ei
NaN
Vollkorn-Reismehl
NaN g
Maismehl (siehe Hinweis)
NaN g
Tapiokastärke
NaN g
Xanthan
NaN g
Salz
NaN TL
Apfelessig
NaN EL
Ei
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Zucker
    NaN TL
    Hefe (ca. 15 g)
    NaN Würfel
    Ei
    NaN

    Milch und Zucker in einer Pfanne lauwarm werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen. Hefe zerbröckeln, mit dem Ei beigeben, mit dem Schwingbesen gut verrühren.

  2. Vollkorn-Reismehl
    NaN g
    Maismehl (siehe Hinweis)
    NaN g
    Tapiokastärke
    NaN g
    Xanthan
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Apfelessig
    NaN EL

    Mehle, Tapiokastärke, Xanthan und Salz in einer Schüssel mischen. Milch-Ei-Mischung dazugiessen. Essig beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine kurz kneten. Teig mithilfe eines Teighörnchens zu einer Kugel formen, zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen.

  3. Ei
    NaN

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen, etwas flach drücken. Kugeln mit dem Teighörnchen in der Mitte eindrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verklopfen, Weggli damit bestreichen.

  4. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Hinweis:, ,Maismehl ist in Reformhäusern erhältlich.

Tipps von unserem Redaktor Nils Heiniger:, ,Das kennen Sie sicherlich: Der Teig fühlt sich etwas komisch an, wandert aber trotzdem und mit viel guter Hoffnung auf ein tolles Gebäck in den Ofen. Heraus kommt aber ein Ergebnis, das leider nicht überzeugt. So erging es mir mit den ersten Weggli-Versuchen. Aber behalten Sie solche Resten unbedingt auf! Die misslungenen Weggli habe ich für die Serviettenknödel verwendet. Andere Brotresten können Sie in Stängel schneiden, mit je einer Specktranche umwickeln, ca. 10 Min. bei 200 Grad im Ofen backen. Ein schneller Apéro-Snack oder als knusprige Beilage zur Suppe oder Salat servieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

294 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

55 g

Eiweiss

8 g

En Guete