Glutenfreie Gewürzzwetschgen-Spitzbuben
Spitzbuben einmal anders: Ingwer im Teig und eine Füllung mit Zwetschgen-Konfitüre und Sternanis machen diese glutenfreien Guetzli unwiederstehlich.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 15 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück
- 131 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Rohzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- frisches Ei
- NaN
- Reismehl
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
- Ingwerpulver
- NaN TL
- Fibrex Zuckerrübenfasern (siehe Hinweis)
- NaN TL
- glutenfreies Backpulver
- NaN TL
- Zwetschgenkonfitüre
- NaN g
- Sternanis
- NaN
- Zimt
- NaN TL
- Puderzucker zum Bestäuben
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Rohzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- frisches Ei
- NaN
- Reismehl
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
- Ingwerpulver
- NaN TL
- Fibrex Zuckerrübenfasern (siehe Hinweis)
- NaN TL
- glutenfreies Backpulver
- NaN TL
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Ei leicht verklopfen, daruntermischen. Reismehl, Zimt und Ingwer, Zuckerrübenfasern und Backpulver mischen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Ofen auf 160 Grad (Heissluft) vorheizen. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Blumen von je ca. 5 cm Ø ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei der Hälfte der Blumen eine kleine Form ausstechen. Backen: ca. 15 Min. im Ofen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Zwetschgenkonfitüre
- NaN g
- Sternanis
- NaN
- Zimt
- NaN TL
- Puderzucker zum Bestäuben
- wenig
Konfitüre mit Anis und Zimt ca. 2 Min. kochen, etwas abkühlen. Anis herausnehmen. Bödeli mit der Konfitüre bestreichen. Deckeli mit Puderzucker bestäuben, auf die Bödeli setzen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 15 Stück
Haltbarkeit:, ,In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Hinweis:, ,Zuckerrübenfasern sind in Reformhäusern oder online erhältlich.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
131 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
1 g