Glutenfreie Anis-Sterne
Chräbeli in Sternform und erst noch glutenfrei. Mit diesem Rezept gelingen sie immer.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 20 min
- Trocknen lassen
- 12 h
- Nährwerte pro Stück
- 92 kcal
Zutaten
- frische Eier
- NaN
- Puderzucker
- NaN g
- Anis
- NaN EL
- Kirsch
- NaN EL
- glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
- NaN g
- Fibrex Zuckerrübenfasern (siehe Hinweis)
- NaN TL
- Xanthan (siehe Hinweis)
- NaN Msp.
Und so wird’s gemacht
- frische Eier
- NaN
- Puderzucker
- NaN g
- Anis
- NaN EL
- Kirsch
- NaN EL
Eier und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Anis und Kirsch daruntermischen.
- glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
- NaN g
- Fibrex Zuckerrübenfasern (siehe Hinweis)
- NaN TL
- Xanthan (siehe Hinweis)
- NaN Msp.
Mehl, Zuckerrübenfasern und Xanthan mischen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig sofort weiterverarbeiten. Teig auf wenig Mehl ca. 1 cm dick auswallen. Beliebige Formen (z. B. Sterne) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Über Nacht bei Raumtemperatur trocknen lassen. Ofen auf 150 Grad vorheizen. Backen: ca. 20 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Hinweis:, ,Zuckerrübenfasern und Xanthan sind in Reformhäusern oder online erhältlich.
Ergibt, ,ca. 25 Stück
Haltbarkeit:, ,In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen. Guetzli gut verpackt tiefkühlen, bei Raumtemperatur auftauen lassen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
92 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
1 g