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Betty Bossi

Glutenfreie Anis-Sterne

Bewertung: 2.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Chräbeli in Sternform und erst noch glutenfrei. Mit diesem Rezept gelingen sie immer.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
20 min
Trocknen lassen
12 h
Nährwerte pro Stück
92 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Glutenfreie Anis-Sterne

Zutaten

frische Eier
NaN
Puderzucker
NaN g
Anis
NaN EL
Kirsch
NaN EL
glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
NaN g
Fibrex Zuckerrübenfasern (siehe Hinweis)
NaN TL
Xanthan (siehe Hinweis)
NaN Msp.

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eier
    NaN
    Puderzucker
    NaN g
    Anis
    NaN EL
    Kirsch
    NaN EL

    Eier und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Anis und Kirsch daruntermischen.

  2. glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
    NaN g
    Fibrex Zuckerrübenfasern (siehe Hinweis)
    NaN TL
    Xanthan (siehe Hinweis)
    NaN Msp.

    Mehl, Zuckerrübenfasern und Xanthan mischen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig sofort weiterverarbeiten. Teig auf wenig Mehl ca. 1 cm dick auswallen. Beliebige Formen (z. B. Sterne) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Über Nacht bei Raumtemperatur trocknen lassen. Ofen auf 150 Grad vorheizen. Backen: ca. 20 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Hinweis:, ,Zuckerrübenfasern und Xanthan sind in Reformhäusern oder online erhältlich.

Ergibt, ,ca. 25 Stück

Haltbarkeit:, ,In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen. Guetzli gut verpackt tiefkühlen, bei Raumtemperatur auftauen lassen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

92 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

1 g

En Guete